Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:37
22 Ноября, четверг
Найти
14 Апреля 2017 Количество просмотров новости: 754

Штрафы как мера воспитания

Работа административной комиссии Ревды приносит в бюджет более сотни тысяч рублей, это уплаченные нарушителями штрафы. Кто, за какие деяния и на сколько имеет право нарушителей порядка наказывать, рассказала Ольга Куркина, заместитель председателя административной комиссии, начальник юридического отдела ревдинской администрации.

 

Годовые итоги оглашены публично

На февральском заседании Думы в своем выступлении Ольга Куркина отметила:

— За 2016 год административная комиссия провела 16 заседаний, на которых было рассмотрено 126 дел об административных правонарушениях. Всего в судебном порядке обжаловано 4 постановления, только одно отменено.  

В течение года проводились совместные совещания с представителями прокуратуры, ОВД, судебными приставами и должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы.

Ольга Николаевна сообщила, что за 2016 год комиссия направила 50 Постановлений в отделы по взысканию административных штрафов помимо Ревды и в другие города и районы, к примеру, в Берзовский, Карпинский, Невьянский, Сухоложский, города Екатеринбург и Каменск-Уральский. 

Максимальное число протоколов в прошлом году составили специалисты отдела охраны окружающей среды и благоустройства, 78. На втором месте ведущий специалист по работе с правоохранительными органами юридического отдела, он составил 37 протоколов. Специалистами управления стратегического планирования, экономики и потребительского рынка выявлено шесть административных нарушений, главой администрации с. Мариинска, Краснояра и п. Ледянка — 2, главой администрации п Крылатовский и с. Кунгурка — 3.

По результатам рассмотрения протоколов об административных правонарушениях назначены два предупреждения, 75 штрафов, 48 дел прекращены и одно дело передано для рассмотрения в мировой суд.

Сумма назначенных штрафов за 2016 год составила 251,3 тысяч рублей. Взыскано за год 166 тысяч рублей, из них 73, 6 поступили по делам 2015 года.

Собранные штрафы распределяются между двумя бюджетами, львиная доля поступает в местный бюджет, в 2016 году в казну округа перечислено 161,9 тысяч рублей. Остальные 4,1 тысяч поступили в областной бюджет. Хотя не все нарушители еще расплатились за свои административные правонарушения, у них еще есть время сделать это. По штрафам на сумму 106, 6 тысяч рублей срок добровольной оплаты не истек.

За что можно получить наказание

Приводя примеры, за какие правонарушения, собственно, наказывает административная комиссия, Ольга Куркина ссылалась на конкретные статьи 52-го Областного закона. 

Нарушение установленного порядка проведения земляных работ на муниципальных, государственных участках, пункт 2 статьи 9-1 за раскопку канавы возле дома был назначен штраф в размере 250 рублей.  

За торговлю вне отведенных для этого местах, согласно статье 10, за 2016 год были оштрафованы иногородние граждане. Они незаконно торговали молочной продукцией, швейными изделиями и одеждой. Общая сумма штрафов по этой статье составила 12 тысяч рублей.

В статье 14 предусмотрено наказание за самовольное размещение объявлений. В прошлом году за подобные деянии штрафовали дважды. Пострадали любители расклеивать объявления на светофорах и фонарных столбах.

За несоблюдение требований по уборке территории по статье 15 в прошлом году штрафы выписывались юрлицам, один на 30 тысяч, второй на 25. По пять тысяч рублей наказаны два должностных лица и один индивидуальный предприниматель.

По статье 15-1 за выбрасывание бытового мусора и иных предметов в неотведенных для этого местах по одой тысяче рублей были наказаны  физические лица. Наказывали жителей Ревды и за выкачку жидких нечистот на на муниципальную территорию возле дома, и за слив жидких бытовых отходов в канаву вдоль проезжей части, и за складирование навоза, сена, бревен, стройматериалов на территории общего пользования. Был наказан и организатор несанкционированный свалки — оштрафован за самовольный вывоз на личном транспорте бытового и строительного мусора.

Нарушение правил благоустройства оговорены в пункте 1 статьи 17. В прошлом году по этой статье были оштрафованы и физические, и юридические лица. Штрафы разные, есть и на 100 тысяч рублей, и на меньшие суммы. К примеру, выписан штраф на 20 тысяч за самовольное уничтожение и повреждение деревьев на городской территории без оформленных разрешительных документов. Штраф юрлицу выписан за разгрузку машины с грунтом и сопутствующим мусором в неположенном месте. Не получив разрешения на вывоз мусора, он от него избавился, высыпав прямо у дороги.

По этой же статье наказаны физические лица: за выгул скота без сопровождения и самовольное устройство автостоянки у дома. Владельцы машин сделали металлический забор и натянули цепи на придомовой территории.

По статье 16 в прошлом году были наказаны владельцы машин, которые оставляли их на газонах и детских площадках.

Наказание за мойку транспортных средств в не отведенных для этого местах предусмотрено статьей 18, в прошлом году за это выписано два штрафа.

Статья 37 оберегает покой граждан. За совершение действий, нарушающих тишину и покой, по тысяче оштрафованы одно должностное лицо и  один предприниматель.19 физических лиц наказаны по 500 рублей.

Наказание за нарушение правил содержания домашних животных предусмотрено статьей 38. В 2016 году за выгул собак без намордника и неубранные экскременты наказы 11 физических лиц, еще двоим вынесены предупреждения. Штрафы для физических лиц составляют до 500 рублей. Минимальный размер — 100 рублей. 

Наталья РАКИНА











новый год







Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить