Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:34
19 Января, воскресенье
Найти
09 Апреля 2017 Количество просмотров новости: 773

Клубу начинающих предпринимателей быть?

В Центре по работе с молодежью состоялся круглый стол. «Стартап молодого предпринимателя: «подводные камни» и «попутные течения» — именно такой была тема обсуждения. Организатором этого мероприятия выступил ЦРМ, одним из приоритетов которого является работа с молодежью, ориентированной на самозанятость. Основным «героем» дня была молодежь.

А в качестве экспертов в круглом столе участвовали руководители и специалисты всех структур, кто так или иначе курирует и решает вопросы поддержки начинающих бизнесменов, а именно: руководители и специалисты администрации городского округа Ревда, Фонд поддержки малого бизнеса, Центр занятости. Главный библиотекарь библиотеки им.Пушкина Наталья Уткина организовала выставки книжных новинок о бизнесе и подготовила обзор новых направлений бизнеса. В качестве гостей были приглашены успешные предприниматели нашего города: Павел Жижин и Александр Бочкарев.

Заявленная тема круглого стола о «подводных камнях» и «попутных течениях» на стартапе не случайна. Именно частное предпринимательство рассматривается сегодня как основа экономического прогресса государства. А на деле, по данным Росстата, в 2016-ом по сравнению с 2015-м годом субъектов малого бизнеса стало меньше почти на 70 тысяч. Попытки инициировать молодежь, подвигнуть ее на создание своего бизнеса пока тоже не имеют особой результативности. Похожая ситуация и в городском округе Ревда. За два последних года более 80 старшеклассников и студентов нашего города обучились в Школе молодого предпринимателя и в Школе бизнеса. Но по факту лишь единицы из них пустились в самостоятельное плавание, открыли свое дело. Среди них заслуживает особого внимания выпускник 2015 года Владислав Фирсов, который в рамках круглого стола провел замечательную презентацию своего бизнеса и своим примером доказал, что все возможно, стоит только захотеть, загореться идеей.

Несколько лучше обстоит дело со стартапом предпринимателей в Центре занятости: за 7 лет 128 безработных открыли свое дело и получили финансовую помощь в размере 58800 рублей. Что же тормозит становление начинающего предпринимателя? И что может помочь? В этом пытались разобраться участники круглого стола. Наверное, причины этого кроются в отсутствии мотивации в силу возраста, высокой занятости в школе, отсутствии опыта принятия самостоятельных решений… Да и экономический кризис нельзя не учитывать.

А в принципе, как показывает практика, есть возможности получения и финансовой помощи, и методической, и даже отчасти организационной и от Центра занятости, и от Фонда поддержки малого бизнеса. Стоит отметить и такой положительный момент, что в 2015-ом году двое, а в 2016-ом году трое выпускников Школы молодого предпринимателя участвовали в областном конкурсе защиты бизнес-проектов и занимали призовые места.

В завершении мероприятия обсудили идею создания Клуба начинающих предпринимателей на базе Центра по работе с молодежью. Как показал предварительный опрос участников двух проектов по молодежному предпринимательству, в целом большинство поддерживает эту идею. Тем более, необходимость в этом есть как у самих выпускников, так и у организаторов, чтобы посаженные семена дали свои всходы.

Валентина Минибаева, руководитель медиа-центра МКУ «ЦРМ»











Веб-камеры Ревды