Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:30
19 Января, воскресенье
Найти
01 Апреля 2017 Количество просмотров новости: 2191

Что делала на Кипре делегация Ревды. Первый рабочий день

25 марта на Кипре было подписано Соглашение о сотрудничестве городов-побратимов – Ревды и Като Пиргос. Документ конкретизировал направления, по которым будут развиваться отношения – это туризм, образование, культура и спорт. По приглашению руководства кипрского города, остров посетила делегация Ревды. О ее работе мы расскажем в серии из четырех сюжетов. Вашему вниманию – первый из них.

В сентябре прошлого года Ревду посетила делегация кипрского города Като Пиргос. Было подписано Соглашение об установлении побратимских отношений. Гости познакомились с нашим городом. Настала очередь ответного визита.  Основная его задача – это определение конкретных направлений развития взаимоотношений и разработка первичного плана действий.

Наш город на Кипре представляла глава Ревды Ирина Тейшева, заместитель главы администрации Евгения Войт и депутат Думы Наталья Зиновьева.

Ранним утром, 24 марта, делегация отправилась в столицу республики Кипр – Никосию. В поездке нас сопровождал президент Совета общины Като Пиргос господин Никос Клеансус.  

В первую очередь ревдинская делегация посетила Российский центр науки и культуры. Его руководитель - Алина Радченко рассказала о работе учреждения. Участники встречи обсудили возможности посещения творческих коллективов из Ревды на Кипр и ответные визиты.

Алина Радченко, руководитель Российского центра науки и культуры:

— Вот, например, мы хотим здесь, на базе РЦНК, собрать музыкальный коллектив. 90 процентов – это дети-киприоты, мы ищем формы, по которым могли бы увечь их Россией. В частности – это поездки в Россию. Я думаю, многие бывали в Санкт-Петербурге, в Москве, интересно посетить необычные места. Есть ли какие-то площадки, если приезжает музыкальный коллектив, могли бы они у вас где-то выступить?

Ирина Тейшева заверила, что концертных площадок в Ревде для выступления детских коллективов достаточно, а все детали, в том числе и время визита можно обсудить в рабочем порядке. Алина Радченко, сообщила, что центр готов в свою очередь предоставить и место для выступления творческих коллективов Ревды, и помочь с размещением гостей.

От нашей делегации Российский центр науки и культуры получил в подарок несколько сувениров, изготовленных воспитанниками Детской художественной школы, а также информационные буклеты и книги о Ревде.

Кстати, центр на своей интернет-странице уже отчитался о визите уральской делегации.

Далее ревдинцы посетили Кипрский музей в Никосии. Здесь собраны археологические сокровища острова.  Делегация Ревды побывала во всех 14 залах, где собраны произведения искусства от неолита до конца античной эпохи. Здесь хранятся уникальные ювелирные изделия, скульптуры, монеты, керамика, оружие, предметы быта, инструменты и многое другое. Возраст некоторых экспонатов равен 5-6 тысячам лет.

Ревдинская делегация посетила старую часть Никосии. Этот район можно сравнить с московским Арбатом. Здесь множество магазинов и кафе. Для туристов со всего мира играют уличные музыканты.

Во второй половине дня делегация отправилась в знаменитый Киккский монастырь, расположенный в горах на высоте боле тысячи метров над уровнем моря. Дорога до монастыря от столицы Кипра долгая, идет извилистым маршрутом.

Видеосъемка внутри монастыря строго запрещена, разрешается только запечатлеть комплекс снаружи и внутренне подворье. Здесь хранится легендарная икона Девы Марии, написанная апостолом Лукой на Кипре.  Информацию о всех местных сокровищах православной культуры можно найти в сети Интернет, в первую очередь на официальном сайте Киккского монастыря, который ежегодно принимает тысячи паломников и верующих со всего света.

Обратная дорога до Като Пиргоса по горной системе Троодос заняла около трех часов. В середине пути была сделана остановка, благодаря которой удалось запечатлеть природу Кипра. Первый рабочий день для делегации Ревды завершился после заката, в районе десяти часов вечера.

В следующем сюжете вы увидите, церемонию подписания официальных документов, торжественную службу в главном храме Като Пиргоса, парад школьников и военных в центре города. Вместе с вами мы побываем на национальном празднике и познакомимся с культурой киприотов.

Анатолий Орешков, телекомпания «Единство».











Веб-камеры Ревды