Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:45
19 Января, воскресенье
Найти
22 Марта 2017 Количество просмотров новости: 876

Отлов собак: на что пойдут деньги

В прошлом номере нашей газеты мы писали о том, что в ходе аукциона, проведенного администрацией города Ревда, была определена фирма, которая займется отловом собак. Контракт с ООО «Служба отлова безнадзорных животных» из Артемовска будет подписан уже на днях, 23 марта. Сообщалось, что сумма контракта составила 566 тысяч рублей за 20 голов, которых нужно отловить до декабря текущего года. Едва вышел материал, как в социальных сетях разгорелись разговоры о том, что слишком большая сумма будет потрачена на два десятка четвероногих. Мы решили детально разобраться, на что именно пойдут деньги.

Согласно контракту, отлов должен производиться способами, не допускающими жестокого обращения с животными

В техническом задании, разработанном администрацией округа, прописан перечень оказываемых услуг подрядчиком, в который помимо отлова входит транспортировка животных, их содержание в пункте временного размещения на протяжении шести месяцев, эвтаназия, утилизация трупов, аренда и содержание помещений пунктов временного содержания отловленных собак, подбор трупов животных.

Стоит отметить, что изначально сумма контракта насчитывала 747 тысяч рублей, в котором самые значительные средства — по 336 тысяч рублей — были заложены именно на аренду и содержание пунктов передержки, куда поместят животных, и на содержание самих собак в течение полугода. На отлов планировалось потратить 41 тысячу 333 рубля, из расчета 2 тысячи 66 рублей на одну собаку. Порядка 15 тысяч ушло бы утилизацию трупов, еще 10 — на эвтаназию, и восемь — на транспортировку. В ходе аукциона сумма контракта была снижена до 566 тысяч рублей. Заместитель генерального директора ООО «Служба отлова безнадзорных животных» Евгений Шлеин в телефонном разговоре отметил, что сумму удалось снизить благодаря тому, что «у них имеются собственные передержки, своя кормокухня, а также за счет транспорта». К работе фирма, по словам Евгения Александровича, приступит после подписания контракта по мере поступления заявок.

Согласно контракту, отлов должен производиться способами, не допускающими жестокого обращения с животными, с соблюдением принципов гуманного обращения (ст.245 УК РФ «Жестокое обращение с животными»), норм общественной нравственности и спокойствия населения. Производить немедленный осмотр отловленного животного специалистом ветеринаром, в случае обнаружения признаков санитарно-эпидемиологического заболевания животного, на основании заключения специалиста ветеринарной службы, производить немедленную эвтаназию с последующей утилизацией в биологической яме.

Надежда МОЛКУЦ. Фото Екатерины Городко











Веб-камеры Ревды