Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:25
19 Ноября, понедельник
Найти
19 Марта 2017 Количество просмотров новости: 662

Фронтовые сражения времен Великой Отечественной

На городском пруду прошло Открытое Первенство Свердловской области на радиоуправляемых моделях самолетов в классах ОПЕН RCCR и Союз-500 (легкие электрические копии истребителей времен ВОВ) «Воздушный бой». Из 25 авиамоделистов отличились двое ревдинцев: Иван Богомолов и Артур Гайсин. Ревда в общем зачете завоевала бронзу состязаний.

В соревнованиях приняли участие авиамоделисты из 14 городов. На берегу пруда разыгралась ожесточённая схватка за небесную территорию. Суть модельного боя заключалась в том, чтобы отрубить ленточку, привязанную к модели противника. Места участников в классе Союз-500 определялись по наибольшей сумме набранных очков, в классе ОПЕН RCCR RC Combat – СПОРТ по итогам боев на выбывание согласно правилам RC Combat – СПОРТ.

Союз-500 — красивый, размеренный класс соревнований. Если бы не ленточки, можно подумать, что в небе происходят фронтовые сражения времен Великой Отечественной войны. Здесь первое место завоевал Иван Шмидт из Копейска.

ОПЕН RCCR — класс на скорость, реакцию. Основное отличие радиомоделей в разных классах: требования к самолетам, правилам и скорости полёта. Время боя в зависимости от класса составляло 4-5 минут. В небо одновременно взмывали по семь самолётиков. А на земле их владельцы отчаянно сражались в мастерстве управления. Правда, не всегда удачно. Несколько раз самолёты стремительно падали на землю. Лучшим в этом классе стал Олег Хорошавин из Копейска.

Ревдинцы завоевали призовые места в классе Союз-500-Ю: серебро у Ивана Богомолова, бронза — у Артура Гайсина. Золото увез Никита Поличкин в Серов.

— Считаю, что до победы мне не хватило подготовки, так как подобные соревнования в моей практике были первые, — рассказывает 17-летний Иван Богомолов. — Самолетами занимаюсь с 2009 года, но модель, с которой выступал, попала мне в руки буквально за неделю до состязаний. Она была недоделана, до ума её довел буквально в четверг, а в воскресенье уже отправил в полет. В боях не совсем удачно прошла посадка модели, да еще и на четвертом полете разряжался аккумулятор, поэтому недолетал. Но полученный опыт обязательно пригодится мне в дальнейшем.

Жюри отметило, что спортсмены смогли продемонстрировать свои лучшие качества в спортивном плане. Каждый пилот, механик, зритель получил щедрую порцию свежего воздуха и адреналина. Победители были награждены памятными сувенирами, грамотами, медалями, команды-победители — кубками.

Командный зачет:

1 место — команда Челябинск

2 место — команда Курган

3 место — команда Ревда

Организатором соревнований выступили МКУ ДО «СЮТ» ГО Ревда, РООСО «ФЕДЕРАЦИЯ АВИАМОДЕЛИЗМА». Ответственным за проведение и главным судьей соревнований был руководитель объединения «Спортивный авиамоделизм» МКУ ДО «СЮТ» В.В.Яцин, судья 1 категории.

В соревнованиях приняли участие авиамоделисты из городов: Ревда, Екатеринбург, Первоуральск, Серов, Полевской, Среднеуральск, Лесной, Каменск-Уральский, Рефтинский, Курган, Златоуст, Челябинск, Миасс, Копейск.

Надежда МАШКО, Надежда МОЛКУЦ, Фото предоставлено Станцией юных техников















новый год



Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить