Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:34
19 Января, воскресенье
Найти
13 Марта 2017 Количество просмотров новости: 1279

«Навечно в памяти» - в Ревде вышла книга о погибших воинах

«Навечно в памяти»... Вышла книга о земляках, погибших при выполнении воинского долга и во время армейской службы. В документально-художественном издании описаны биографии ребят Ревды и Дегтярска.  

Презентация книги «Навечно в памяти» прошла 10 марта в школе №3. Автор издания Галина Ржавитина – известная в Ревде общественница, председатель ревдинского комитета солдатских матерей и мама одного из персонажей произведения –  Героя России Игоря Ржавитина.

В книге собраны десятки биографических очерков о воинах, погибших в Афганистане, Чечне, Северном Кавказе, Южной Осетии, а так же солдатах-срочниках не вернувшихся из армии. Все данные в документальном сборнике достоверные – взяты они у родственников, погибших ребят.

Галина Ржавитина, автор книги «Навечно в памяти»:

- Приходя домой к родителям, в общем то будоражили их сердце. Это лишний раз просить их рассказать о своем сыночке.. многих родителей и в живых то не было.. разговаривала с сестрами, братьями, что они помнили – то и вошло в эту книгу.

Во время презентации прозвучали фамилии всех героев книги, были названы   обстоятельства гибели ребят. В издании использовано много фотографий. На кадрах – улыбчивые молодые лица. Показана не только жизнь в армии, но и школьные годы, радостные моменты в кругу семьи.

Книга вышла тиражом в 200 экземпляров и предназначена, в первую очередь, родственникам погибших воинов.

Издание увидело свет благодаря помощи неравнодушных людей. Свою лепту внесли депутаты города, области и страны. Поддержку оказали и  бизнесмены – от индивидуальных предпринимателей до Ассоциации товаропроизводителей Ревды.

В день презентации Галина Ржавитина услышала много слов благодарности, и как автор книги, и как активист патриотического движения города. В этом году местному комитету солдатских матерей, который  возглавляет Галина Тимофеевна исполняется пять лет.

Алексей Кокшаров, Председатель ревдинского Союза ветеранов боевых действий:

- Галине Тимофеевне отдельное большое спасибо. Это наша гордость, наш двигатель. В нашем городе, нашего движения ветеранского. Она не дает нам стоять на месте и сама работает и мамочек привлекает. Только вперед, ни шагу назад, так сказать!

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..











Веб-камеры Ревды