Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:30
21 Ноября, среда
Найти
09 Марта 2017 Количество просмотров новости: 692

На летнюю оздоровительную кампанию потратят 21 миллион рублей

4940 ревдинских детей отдохнут и получат оздоровление этим летом. Управление образования планирует закупить 280 путевок в санатории-профилактории и 445 путевок в загородные оздоровительные лагеря. На площадках при школах будут заняты 1720 детей. В походах, экспедициях, профильных отрядах — 2495 детей и подростков.

Прием заявлений на путевки в санатории-профилактории и загородные лагеря начался с декабря 2016 года. Предварительную регистрацию родители (законные представители) осуществляли двумя способами – самостоятельно по Интернету (в системе «Е.услуги-Образование») или в Многофункциональном центре.

На сегодняшний день МФЦ принял 350 заявлений в загородные лагеря (при квоте 445) и 490 заявлений в санатории-профилактории (при квоте 280), сказала начальник Управления образования Ревды Татьяна Мещерских. Прием заявлений продолжится до 30 апреля. Какие именно учреждения примут детей, станет известно в апреле, после всех конкурсных процедур.

С 1 марта в ревдинских школах начался прием заявлений на путевки в лагеря с дневным пребыванием детей. В этом году площадки откроются в семи общеобразовательных учреждениях. Только в 29-й школе лагерь с дневным пребыванием детей будет действовать две смены, в остальных школах – одну. Не будет площадок в гимназии №25 и Еврогимназии — там проводится ЕГЭ, школах №1, 28 и 10 (корпус 4-й школы) — в них проходит ОГЭ, сказала Татьяна Вячеславовна.

В профильные походы и экспедиции в этом году пойдут 140 детей, это школьники и воспитанники Центра дополнительного образования. География походов — Свердловская, Кировская и Ульяновская области.

В профильные отряды старшеклассников войдут 770 детей, они займутся благоустройством родников, школ, города; будут работать на площадках, проводить спортивные и творческие мероприятия.

Через молодежную биржу труда в этом году планируется трудоустроить 118 подростков, биржа начнет работу с 15 апреля в Центре по работе с молодежью (Жуковского, 22). В течение лета подростки будут заняты в профильных отрядах «Пацаны» и «Бременские музыканты», оборонно-спортивном лагере при ЦРМ, эколого-трудовом лагере «Урочище Каменное», лагере труда и отдыха «Трудовые отряды мэра».

Свой вклад в оздоровительную кампанию по традиции внесут промышленные предприятия города. Дети работников СУМЗа отдохнут в санатории «Лесная жемчужина» и детском лагере в Анапе, дети работников «НЛМК-Урал» — в санатории «Родничок» и на Черноморском побережье.

До 1 апреля все учреждения города, где будут отдыхать и получат оздоровление дети, должны подать заявку-уведомление в Роспотребнадзор, до 1 мая — полный пакет документов. За нарушение установленных сроков руководителей привлекут к административной ответственности.

Летняя оздоровительная кампания откроется 2 июня на стадионе СК «Темп» большим детским праздником. На отдых и оздоровление детей будет потрачен 21 миллион рублей, это средства областного, местного бюджетов и родительская плата за путевки.

 

Родительская плата для всех видов организаций отдыха и оздоровления составит:

— для работников бюджетных учреждений — 10%;

— для льготных категорий (дети без попечения родителей, многодетные семьи, дети безработных родителей и др.) — бесплатно;

— для остальных — 20 %.

Стоимость путевки в лагерь с дневным пребыванием детей (площадка) — 3008 рублей.

Средняя стоимость путевки в загородный оздоровительный лагерь — 14870-16260 рублей.

Средняя стоимость путевки в санаторий-профилакторий — 25300-26400 рублей.

Юлия БАБУШКИНА





новый год













Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить