Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:55
21 Октября, понедельник
Найти
04 Февраля 2017 Количество просмотров новости: 941

В администрации Ревды рассказали о продлении запрета на продажу алкоголя

В Ревде, как и по всей России, продлен запрет на продажу непищевой спиртсодержащей продукции. Постановление Главного государственного санитарного врача страны вступило в силу 27 января. Напомним, что до этого приостановление розничной торговли лосьонов и тоников было объявлено еще до нового года. Тогда под запрет попала продукция, содержащая в составе от 25% спирта. Сейчас градус возрос до 28% и добавились некоторые критерии.

Ирина Ерохина, главный специалист Управления стратегического планирования экономики и потребительского рынка администрации Ревды:

- Это стеклоомывающая жидкость – она не попала под запрет. У нас не попали под запрет косметические средства, которые закрыты соответствующим образом, что их нельзя употребить и та продукция, которая дешевле водки.

Объясним на примерах. В продаже останутся аэрозольные, гелевые спиртсодержащие средства. Употребление их через ротовую полость – согласитесь – затруднительно. Вряд ли кто-то будет приобретать в качестве суррогатного алкоголя дорогие духи. Стоимость 30 миллилитров «Шанель №5» в пределах двух тысяч рублей, а это во многом превышает цену ликеро-водочного эквивалента.

Действовать новое постановление будет 60 суток. Скорее всего, в дальнейшем запрет сомнительного алкоголя будет принят на уровне законодательства.         

Пока же по всей стране ведутся рейдовые проверки. Только в Ревде за месяц изъяты десятки литров незаконной спиртсодержащей продукции.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..













Веб-камеры Ревды