Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:10
21 Октября, понедельник
Найти
17 Января 2017 Количество просмотров новости: 1054

Готовимся душой и телом. Как Ревда отметит Крещение

Жителей Ревды просят соблюдать меры безопасности при купании в Крещение. 19 января по всей стране верующие окунутся в освященную воду.

Православные христиане верят, что вода в Праздник приобретает особую силу - Всевышний своим Крещением делает ее святой. Да и само слово «крещу» в переводе с греческого означает «погружение в воду». По традиции в святой праздник освящается вода во всех православных храмах, в реках и водоемах.

Алексей Сысков, настоятель Храма во имя Архистратига Михаила:

 - Читаются специальные молитвы. Дух Святой освящает эту воду. Вода становится подобной - вот особенно, когда происходит освящение воды на Крещение Господне, то вода по своим свойствам, говорят, становится как в Иордании. И человек имеет возможность как бы в Иорданские воды войти. Потому что не у каждого есть возможность съездить в Иерусалим для того, чтобы искупаться. А вот на Крещение Господне везде вода освященная. Все водное существо освящается. И поэтому у каждого человека есть возможность соприкоснуться с этой благодатью.

Горожан, кто придерживается традиции христианского праздника, медработники призывают с осторожностью отнестись к погружению в ледяную воду. Ни в коем случае нельзя окунаться в прорубь людям, страдающим сердечно-сосудистыми или воспалительными хроническими заболеваниями. Кроме этого, воздержаться от зимнего купания необходимо всем, кто недавно переболел гриппом и ОРВИ. Курить сигареты и пить алкогольные напитки тоже не рекомендуется.

Остальным гражданам соблюдение элементарных правил осторожности поможет избежать самых нежелательных последствий.

Елена Синицына, заведующая отделением медицинской профилактики РГБ:

 - Во-первых, проверить свое здоровье перед тем, как идти туда. Пришли – одежда должна быть сменная, сухая, удобная. Должна быть обязательно сменная обувь. То есть ни в тех башмаках, в которых вы пришли, в меховых ботинках к купели подходите, а потом с мокрыми ногами снова в эти ботинки – то есть какую-то сменную, но удобную обувь имейте, которая легко одевается. Далее. Погружение каким образом должно происходить? С ног. Не надо нырять в эту прорубь, особенно с головой – не рекомендуется погружение вот такое. Присели, предположим, три раза. То есть экспозиция нахождения в холодной воде должна быть примерно до одной минуты, если вы не подготовленные, если вы не моржуете, если вы не закаливаетесь.

Ревдинцы смогут окунуться в освященную воду трижды. Первые купания начнутся в пруду села Кунгурка с девяти часов вечера 18 января и до пяти часов утра 19 января. Также праздничное купание состоится на Мариинском водохранилище 19 января с трех часов ночи до семи часов вечера. В Ревдинском пруду на Водной станции искупаться можно будет 19 января с пол-одиннадцатого утра и до десяти часов вечера.

Во время крещенских обрядов у водоемов будут дежурить бригады скорой помощи, сотрудники полиции и спасатели МЧС.

Анна Куимова, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».













Веб-камеры Ревды