Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
21:30
13 Ноября, вторник
Найти
15 Января 2017 Количество просмотров новости: 983

Первый заместитель министра социальной политики Свердловской области посетила Ревду

12 января Ревду посетила первый заместитель министра социальной политики Свердловской области Елена Лайковская. В начале своего визита Елена Эдуардовна провела совещание с главой Ревды Ириной Тейшевой. Кроме того, заместитель министра побывала в территориальном Управлении соцполитики, в Комплексном центре социального обслуживания населения и в социально-реабилитационный центре для несовершеннолетних.

Во время совещания в администрации Ревды Елена Лайковская сообщила о начале реализации пилотного проекта по созданию комплексной системы реабилитации инвалидов. Наш регион выиграл федеральный конкурс на право тестового внедрения системы адаптации инвалида и его семьи.

Елена Лайковская, первый заместитель министра социальной политики Свердловской области:

— Мы сейчас простраиваем систему таким образом, чтобы человеку и его семье было комфортно и удобно получать все реабилитационные услуги на уровне муниципалитета – рядом с его проживания. Это могут быть и федеральные и областные структуры здравоохранения и образования, и, конечно муниципальные структуры, потому что муниципальный образовательный сегмент очень большой. Физическая культура, культура, дополнительное образование – это все муниципальные полномочия. Поэтому очень важно соединить все ресурсы вокруг семьи, вокруг человека, чтобы дать возможность максимально восстановить свои показатели здоровья и уменьшить функциональные ограничения.

Министерство социальной политики разрабатывает новые схемы для решения важной задачи – это устройство детей, оставшихся без попечения родителей. Основной компонент программы – профилактика беспризорности и безнадзорности, Важно, чтобы ребенок не оставался один при живых родителях.

Елена Лайковская, первый заместитель министра социальной политики Свердловской области:

— Основная проблема – это алкоголизм и наркомания, поэтому в этом плане нужна профилактика: ведение здорового образа жизни, позитивные установки. Вот это очень важная задача муниципального образования, а мы – наши областные учреждения, территориальное управление в этом помогают.

Помимо сугубо профильных задач министерства, рассматриваются вопросы взаимодействия всех структур, работающих с населением - от учреждений здравоохранения до правоохранительных органов. Объединенным силам предстоит заниматься не только выявлением и профилактикой социальных проблем в обществе, но и работать над его морализацией. Речь идет о  популяризации престижны качеств человека: добрые отношения, любовь, верность, ответственность. Необходимо создать условия для формирования общественного пространства, в котором ребенок не будет оставаться в одиночестве.

Анатолий Орешков, Юлия Бабушкина, телекомпания «Единство». 





новый год













Веб-камеры Ревды