Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
10:32
13 Ноября, вторник
Найти
12 Января 2017 Количество просмотров новости: 1049

Финальный аккорд: автоелка Ревды

Уж сколько модных явлений породило такое иностранное слово, как «флешмоб». Но далеко не все из них полезны. И не о вреде для здоровья я говорю, а о смысле, который данный флешмоб несет в народные массы. А вот Новый год нас действительно порадовал креативными идеями. К примеру, новогодняя автоёлка. Водители разных городов России выстраивают свои автомобили на больших площадях в форме ёлки и все это снимают сверху. Дело очень непростое, но Ревда тоже смогла!

Инициатором флешмоба выступил фотогораф и видеооператор Александр Троценко. Он давно радует ревдинских пользователей интернета красивыми видами города с высоты птичьего полета. Поэтому на его призыв построить новогоднюю автоёлку народ откликнулся с удовольствием и массово. В ночь с 4 на 5 января на площади у семейного «Магнита» 74 машины (!) образовали сказочно красивую картинку, которую вы можете увидеть на этой странице.

Автоёлка зажглась в Челябинске, Магнитогорске, Кирове, Уфе и даже Надыме. А в Санкт-Петербурге в построении приняли участие более 400 автомобилей! Новогодний флешмоб потихоньку охватил всю Россию. Во-первых, это красиво. Во-вторых, создает настроение. В-третьих, объединяет. И, наконец, это настоящее новогоднее достижение ревдинцев. Ведь чем обычно хвастаются после каникул? Застольями. Горками. Поездками на природу. А теперь в Ревде хвастаются еще и автоёлкой.

Интересен был не только результат флешмоба, но и его организация, и проведение. Думаю, лучше всего об этом расскажет сам автор, пилот квадракоптера, с которого и сделано фото, Александр Троценко.

— Чтобы сделать фигуру из автомобилей нужно решить две задачи: найти автомобили и место, куда их поставить. В Ревде достаточно много активных автомобилистов, оставалось только их оповестить. Написал в группу «Взаимопомощи на дорогах» и поделился планами с нашими СМИ. Изначально хотел успеть до 31 декабря, но неудачно выбрал день — порывистый ветер заставил перенести нашу автоёлку на 4 января.

Нашлась только одна площадка, на которой можно разместить больше тридцати машин одновременно. А желающих было за семьдесят, и горожане продолжали писать даже тогда, когда всё было снято. Новогоднее настроение творит чудеса! И именно оно помогло нам разместить машины. Мне не дали официального разрешения использовать стоянку для съёмки, но условно позволили, если мы не будем мешать автомобилям покупателей. Я сразу хочу поблагодарить администрацию и охрану гипермаркета за то, что, не разрешая, не запретили! Это, на самом деле, было единственное большое открытое место.

Нарисовать фигуру не очень сложно. Я взял карту Google, вырезал машину и размножил её. Получилось в масштабе. Также не очень сложно построить симметричную фигуру или совсем идеальную ёлку, как это сделали в Кирове. Автомобилисты Кирова решили сделать ёлку с математической точностью. Мне же хотелось пофигуристее, покрасивее. Сделал табличку, где для каждой машины указывался курс по компасу. Вроде как просто: машина за машиной следуют вдоль натянутого троса, а трос натягивается по компасу. Однако на площадке очень быстро замёрз планшет, который выполнял роль компаса. Он стал уводить меня вправо и, в конце концов, мы упёрлись в сугроб. Поскольку половина ёлки и верхушка были построены по схеме, а время близилось к полуночи, решил ошибку исправлять уже дома — разрезать ряд машин и распрямить дугу на готовых снимках. И вывод был таким: компас надо брать механический! Ничто не вечно на морозе!

Машины мы ставили вдвоём. Я оделся как лесник, и два часа минус 20 не чувствовал, а напарники менялись по мере отмораживания ног. Как уже говорил, первые 30 машин встали точно, а вот дальше был кошмар перфекциониста. Но главное — фигуру замкнули. Всех, кто записывался уже после того, как был готов эскиз, я просил приехать и встать в звезду. Её я только сказал, как сделать, а построили ребята сами и сделали это очень точно и красиво!

В построении нашей автоёлки участвовало 74 автомобиля. Всё мероприятие заняло около двух часов, домой поехали уже 5 января. И думаю, очень верным решением было начинать весь флешмоб с автомобилистами ВНД! Не представляю даже, что бы я делал, если бы не их высокая организация! Дружно и весело они коротали время, пока машины выстраивались. Танцевали, играли в прятки. Это я потом узнал — там на месте не знал, чем заняты экипажи.

Когда всё закончилось, писали, что было весело. И я искренне на это надеюсь! Ведь весь смысл был в том, чтобы вот так просто, ни с того ни с сего, собрать огромное количество машин и показать, что в Ревде умеют отмечать Новый год!

Хочу поблагодарить всех участников! Вы 3 лучшие! Всегда очень приятно работать с весёлыми и активными жителями нашего города! Я считаю, что результат достигнут. Можно было выстроить фигуру лучше, можно было выделить время и перестроить загнувшийся угол. Но это был не конкурс на точность, а новогодний флешмоб. И, если все весело провели время, если наша ёлочка запомнится именно как задорная новогодняя акция, то всё получилось!

Александр ТРОЦЕНКО, Андрей АГАФОНОВ. Фото: Александр Троценко

 

КОММЕНТАРИИ, ВПЕЧАТЛЕНИЯ, БЛАГОДАРНОСТИ

Андрей Перевалов:

— Акции такие очень полезны в плане новых знакомств и общения. Мы стараемся чаще проводить различные мероприятия в группе для автомобилистов. Мы всегда стараемся и стремимся к тому, чтобы наши водители были дисциплинированными. Сейчас планируем проведение очередного конкурса, посвященного Международному женскому дню. Нашим девушкам очень понравился конкурс и они готовы снова участвовать в подобных мероприятиях. Я считаю, что мероприятие по флешмобу «ёлочка» прошло успешно. Хоть в соцсетях и были отрицательные отзывы, мы стараемся на них внимание не обращать.

 

Ирина Упорова:

— Мы построили из наших любимых авто настоящую новогоднюю елочку! Получилось очень круто! Ощущения просто непередаваемые! Нас не спугнули ни мороз, ни новшество идеи! Хочется сказать, что ребята и девчата замечательной группы «Взаимопомощь на дорогах Ревда», как только появляется просьба о помощи, незамедлительно спешат на помощь. Поэтому, когда Саша Троценко предложил поучаствовать во флешмобе, в первые же минуты записалось больше 50 «помогаторов» (так мы любя друг друга называем). Равнодушных не было! На площадке царил дух братства, заботы. Нас всех переполняло чувство радости и гордости: это же первый автофлешмоб в нашем городе! Мы первооткрыватели! Дух захватывало от предвкушения того, что будет в итоге! И когда камера не хотела подниматься, мы верили, что все будет хорошо. Так и произошло! Слезы радости на глазах, сердце билось часто, нас переполняло эмоции!

 

Мария Разуева:

— Я состою в группе "Взаимопомощь на дорогах", информация об акции была размещена там. Сама идея сразу очень понравилась, поэтому с огромным удовольствием ее поддержала и поучаствовала в этом мероприятии. Эмоций было море и самых положительных, даже несмотря на 20-ти градусный мороз. Пока выстраивали машины, грелись как могли: хохотали, играли в ляпки, фотографировались ,некоторые просто грелись в машинах. Если вдруг снова появится подобная идея, то с огромным удовольствием в ней поучаствую, потому что считаю, что лучше свободное время проводить вот так с пользой дела, чем маяться бездельем.

 

Ирина Корзун:

— Результат очень порадовал! Вообще всё было очень здорово! Столько людей поддержали идею — это же просто супер! Чтобы не замерзнуть — бегали, играли, кто-то пританцовывал под музыку. Чтобы получить результат было много чего: и помогали друг другу поставить машины, и организованно искали машину, чья очередь подъезжать, и ещё много чего. Да, мы — ВНДшники — друг друга знаем, но ведь там были и другие ревдинцы. И эта организованность, сплоченность незнакомых друг другу людей очень порадовала. Спасибо Александру за организацию, и всем спасибо за участие! Осталось море положительных эмоций!

 

Анастасия Бердникова:

— Идея меня заинтересовала сразу. Для нашего города такие флэшмобы — явление не частое. По этой причине организатору огромное спасибо за инициативу, а так же за терпение. Ведь расставить машины оказалось очень не просто. Было очень холодно, и находиться на улице долго было проблематично. На машине мы приехали с друзьями и большую часть времени сидели в машине слушали музыку. Участие оставило только положительные эмоции. Я бы повторила.

 

Сергей Коробицин:

— Ну, нет просто слов, одни эмоции. Несмотря на мороз, все очень понравилось, было очень весело, побольше бы таких мероприятий. Спасибо Александру Троценко, что организовал все это. Там были люди не только из ВНД. Они тоже решили, что это интересная идея и приняли участие. Около двух часов выстраивали ёлочку из машин, потом Александр Троценко всё запечатлел на видео, после чего все разъехались.

 

Дарья Дружинина:

— Мы состоим в группе "Взаимопомощь на дорогах Ревда". Там на стене группы и увидели пост от Александра Троценко о предложении построить ёлку из машин у нас в городе. Нашей семье идея эта очень понравилась, и мы без раздумий согласились поучаствовать. Когда строили ёлку, было очень холодно, грелись как могли, даже играли в ляпки. Нам всем было весело. Ждем еще новых и интересных идей от Александра!

















Веб-камеры Ревды