Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
14:36
19 Ноября, понедельник
Найти
10 Января 2017 Количество просмотров новости: 2345

Ситуация по занятости спокойная

По информации Центра занятости Ревды, 2016 год прошел без потрясений. Обошлось без массовых увольнений, только небольшие сокращения. Уровень безработицы, опять же, на 0,5% ниже областного показателя.  Подробно о работе Центра в 2016 году рассказала Вера Мангилева, заместитель руководителя ЦЗ.

За содействием в поиске подходящей работы за 2016 год в Центр обратились 2740 человек, 1774 гражданина трудоустроено. Средний возраст обращающихся — от 30 до 54 лет. В 2016 году женщин чуть меньше, чем мужчин, на 100 человек, и трудоустроено больше мужчин, чем женщин.

Среди обратившихся 77  граждан от 18 до 20 лет, среди них был один выпускник среднего профессионального учебного заведения, впервые ищущий работу, который был трудоустроен на свое первое рабочее место. Выпускников высших учебных заведений за помощью в поиске работы обратилось 9 человек.

В соответствии со ст.25 Закона о занятости в РФ работодатели обязаны предоставлять сведения об имеющихся вакансиях в Центр занятости.

За прошлый год поступило 2978 вакансий. Все вакансии размещаются на сайте «Работа в России». За информацию, размещенную на других сайтах, Центр занятости  ответственности не несет.

Уровень безработицы на первое января 2017 года составил 1,18% (для сравнения: в среднем по области уровень безработицы составляет 1,67%). 2016-й прошел достаточно спокойно. В течение всего года массовых сокращений не было, были незначительные простои и неполная занятость.

Коэффициент напряженности на рынке труда — 0,7. Он определяет соотношение спроса и предложения на рабочую силу, то есть, соотношение числа незанятых трудовой деятельностью граждан, состоящих на учёте в службе занятости, к числу заявленных предприятиями вакансий.

На 1 января 2017 года в Ревде на учете в ЦЗ стоит 354 безработных, вакансий — 471 единица. 113 безработных граждан обучились по направлению Центра занятости, плюс 19 молодых мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, и 2 пенсионера.

Во временных общественных работах приняли участие 60 человек. Традиционно Центр занимался трудоустройством несовершеннолетних подростков, в этом году в период летних каникул и в свободное от учебы время трудились 292 человека.

Профконсультантом Центра организовывались специальные мероприятия, помогающие адаптироваться человеку, потерявшему работу.  Был организован «Клуб ищущих работу», людям помогали составлять резюме, оказывали другое содействие в поиске вакансий.

Велась работа с гражданами, готовыми к самозанятости. Для них проводилось тестирование по выявлению склонностей к предпринимательской деятельности. Оказывали содействие в составлении бизнес-плана. В этом году государственную услугу по содействию самозанятости получили 72 человека. В защите приняли участие 10 человек, грант в сумме 58800 рублей получил только один.

Леся ГУЛЬ







новый год











Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить