Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
20:49
21 Сентября, пятница
Найти
28 Декабря 2016 Количество просмотров новости: 857

Антинаркотическая комиссия подвела итоги

Психиатр-нарколог Александр Червяков рассказал о причинах отравлений граждан на заседании антинаркотической комиссии в администрации Ревды 27 декабря.

По данным Червякова, 5 человек отравились суррогатным алкоголем, один из них скончался. Еще 5 жителей получили острую интоксикацию в результате попадания в организм химических веществ, идентифицировать которые не удалось (красители, химочистители и др.). Из них двое — с летальным исходом.

21 человек доставлен в больницу после употребления наркотических и психотропных веществ, в основном это курительные смеси и соли. Средний возраст госпитализированных — 17-35 лет, 20 мужчин и 1 женщина. В 2015 году таких граждан было 58.

— Смертельных отравлений наркотическими и психотропными веществами в этом году не произошло, — сказал Александр Викторович.

Сейчас на учете с диагнозом «наркомания» состоит 40 ревдинцев (в 2015 г. было 49), преобладают мужчины работоспособного возраста. За год лечение и реабилитацию прошли 33 человека.

— Количество граждан, употребляющих «тяжелые» наркотики опиоидной группы, например, героин, за последние годы снизилось значительно. Беспокоит распространение «спайсов» — курительных смесей и солей, не дающих смертельных отравлений, но поддерживающих высокий уровень наркотизма и постинтоксикационных психозов. Группа лиц, употребляющих такие наркотики эпизодически (2-3 раза в месяц), но стабильно, в городе растет, — сказал Червяков.

У детского врача-нарколога на учете состоит 21 подросток, несовершеннолетние злоупотребляют курительными смесями, алкоголем, токсическими веществами. Им оказывается медицинская помощь, проводится профилактическая работа с родителями.

С октября этого года при освидетельствовании ревдинцев на предмет употребления наркотиков используется прибор «АМ-2100» (экспресс-анализатор мочи), сказал Червяков. Техника в автоматическом режиме диагностирует, употреблял ли гражданин наркотические вещества. Программное обеспечение прибора позволяет распечатывать результаты анализов, что значительно упрощает работу медиков и полиции.

Юлия БАБУШКИНА

















Веб-камеры Ревды