Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:07
22 Ноября, четверг
Найти
23 Декабря 2016 Количество просмотров новости: 1479

Юлия Михалкова вручила в Ревде детям-сиротам ключи от квартир

Сегодня, 23 декабря, в Ревде празднуют новоселье. 48 жителей города получили ключи от квартир в новом доме по улице Энгельса. Так продолжается реализация областной программы по обеспечению жильем детей-сирот.  

Поздравить новоселов прибыли заместитель директора Фонда жилищного строительства Свердловской области Игорь Дорофеев, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и президент общественной благотворительной организации «Счастье» Юлия Михалкова.

Российская телезвезда, политик, а теперь еще и общественный деятель вместе с председателем Думы Ревды Андреем Мокрецовым выполнила приятную миссию – вручила ключи от квартир будущим обитателям нового дома. На его строительство из областного бюджета было направлено около 67 миллионов рублей. Общая площадь квартир в новостройке составляет 1633 квадратных метра.

Юлия Михалкова, президент общественной благотворительной организации «Счастье»:

— Сегодня мы вручили ключи от квартир. Очень хочется, чтобы эти ключи стали ключами от счастья. Потому что счастье – это семья и верю, что эти стены принесут ребятам счастье!

Семья Ильи и Анастасии Третьяковых уже успела осмотреть свое жилье. Однокомнатная квартира произвела приятное впечатление, своим комфортом, теплом и светом.

Анастасия Третьякова:

— Квартира очень большая, квартира светлая, поэтому мы очень рады, балкон большой. Когда мы зашли – сразу светло здесь, очень хорошо!

Илья Третьяков:

— Хочу сказать спасибо Фонду жилищного строительства, спасибо городскому округу Ревда, спасибо застройщику, что так быстро построили дом!

Все 48 однокомнатных квартир передаются участникам областной программы по договорам социального или специализированного найма. Чтобы получить жилье в собственность новоселам предстоит пройти своеобразную проверку.

Татьяна Мерзлякова, уполномоченная по правам человека в Свердловской области:

— Хорошее начало! Надо беречь эту квартиру, надо сделать так, чтобы здесь был уют. К сожалению, бывает по всякому, я бываю во всех городах Свердловской области, иногда печально бывать в доме, где ребята пьют, вытаскивают, последний унитаз продают или еще что-то. Я долго ездила и мне жаловались управляющие компании, что не все платят за жилье, эта тоже проблема бывает. Поэтому я предложила Юлии Михалковой создать общественную организацию, которая занималась бы постинтернатным сопровождением ребят. Мы обязательно с Юлей приедем сюда еще раз через полгода мы посмотрим, как они здесь живут.

Раиса Рыкалова к новоселью своего внука не только осмотрела квартиру, но по подготовилась обстоятельно – согласно старых обычаев.

Раиса Рыкалова:

— Когда въезжаешь в новый дом, в новую квартиру обязательно должна быть иконка, святая вода, соль, хлебушко, денежки в углу, во всех четырех углах, чтобы жилось богато, счастливо, чтобы у детей было все.      

Предоставление жилья детям-сиротам – это очередной этап реализации «майского» Указа Президента России и соответствующего поручения губернатора Свердловской области. В 2016 году на реализацию социальной программы было предусмотрено около 1 миллиарда рублей – это средства областного и федерального бюджетов.

Анатолий Орешков, Павел Пенкин, Екатерина Городко, телекомпания «Единство».











новый год







Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить