Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:06
25 Мая, понедельник
Найти
21 Декабря 2016 Количество просмотров новости: 1449

Магазины Ревды не прошли проверку

Крупнейшие супермаркеты, магазины и пункты общественного питания в Ревде Роспотребнадзор проверил на соблюдение санитарного законодательства. Результат оказался весьма интересным и неутешительным — нарушения есть практически везде. Об этом сообщила врио главного санитарного врача Людмила Белякова.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области провело проверку в ревдинских магазинах, и ее результаты были озвучены на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии в администрации города. Первыми под пристальное внимание санитарных «ревизорро» попали крупные торговые точки.

Специалисты Роспотребнадзора проверили магазины «Пятерочка», «Магнит» и «Райт». Нарушения были найдены везде! В одном продукты хранятся вне складских помещений, не осуществляется контроль за температурным режимом хранения, не осуществляется лабораторный контроль за качеством реализации пищевых продуктов, не проводится текущий ремонт и уборка торгового зала. В другом, помимо вышеперечисленного, к работе допущены сотрудники, имеющие задолженность по медицинским осмотрам. К одному из центров претензий было в два раза меньше — нет лабораторного контроля, нарушены условия хранения продуктов и просрочены некоторые санитарные книжки.

Кроме того, санитарные врачи проверили продукты. В одном торговом центре взяли 15 проб, и три из них не соответствовали требованиям. Если точнее, молоко и свежемороженая рыба. В другом — для проверки отобрали 30 продуктов, и 10 из них были забракованы — молочные продукты, торты и свежемороженная рыба. Здесь же проверили салаты в кулинарном цехе. 4 из 4 не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям. В третьем супермаркете взяли 15 проб, четыре не прошли проверку — молочные продукты, торты, а также консерва мясная «Говядина тушеная».

Роспотребнадзор провел ряд внеплановых проверок по жалобам посетителей. Под осмотр попали магазины «Стрелец», «Светофор», опять «Пятерочка», магазин продовольственных товаров ООО «Паприка», «Мясная лавка», торговые места №№ 2 и 3 на «Хитром». Все факты, изложенные в жалобах, в ходе проверки подтвердились.

Еще один внеплановый визит состоялся в столовую на улице Максима Горького. Там выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства от содержания помещений до несоблюдения правил личной гигиены поваров. Все шесть отобранных на анализ проб кулинарных изделий не соответствовали требованиям.

Под внимание Роспотребнадзора попал и Ревдинский молочный комбинат. На него пожаловался кто-то из жителей. Впрочем, нарушений там не нашлось.

В ряде торговых точек в Ревде нарушаются условия хранения молочных продуктов. Как сообщила Людмила Евгеньевна, реализаторы допускают совместное хранение испорченных пищевых продуктов с доброкачественными. В основном, это сыр, творог и сливочное масло. 

Впереди новогодние праздники, и все ревдинцы обязательно будут покупать что-то для праздничного стола в ревдинских магазинах. Будьте внимательны! Обязательно смотрите на дату изготовления и обращайте внимание на условия, в которых товар хранится.

Андрей АГАФОНОВ. Материал подготовлен по материалам доклада Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

СОВЕТ

Ирина Ерохина, главный специалист управления стратегического планирования, экономики и потребительского рынка администрации Ревды:

— Приобретая товар в магазине, проверьте срок его годности и целостность упаковки. Посмотрите, в каких условиях хранится товар. Если оборудование, например, холодильное, временно не работает, откажитесь от покупки продуктов, которые в нем находятся. Выбирайте только свежие продукты. Лучше не экономить на качестве. База проверок торговых точек по программе защиты прав потребителей сегодня находится в открытом доступе в Интернете на портале www.potrebitel66.ru, можно с ней ознакомиться и для себя сделать выводы о качестве продуктов и товаров в тех или иных магазинах. 











Веб-камеры Ревды