Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:08
14 Ноября, среда
Найти
16 Декабря 2016 Количество просмотров новости: 657

В гостях у ТАСС

8 декабря трое ревдинских юных корреспондентов стали участниками телемоста в областном офисе информационного агентства ТАСС. Тема телемоста: перспективы РДШ — Российского движения школьников — одновременно обсуждалась в Новосибирске, Санкт-Петербурге и Москве. Наши юнкоры были в составе детско-молодежной общественной организации юных корреспондентов Свердловской области.

По словам Ольги Силачёвой, руководителя информационного центра «Спектр» Центра дополнительного образования, главным организатором данного мероприятия был московский филиал информационного агентства ТАСС. Поскольку одно из направлений движения — медийное, о РДШ говорили совсем мало, больше профессионалы делились секретами мастерства: о репортажном фото, об этике журналиста, о том, как важно писать грамотно и только правду, что главное — оперативность информации, и прочие советы по работе новостных агентств. Как я поняла, важно чтобы юнкоры активно включались в это движение и оперативно освещали деятельность РДШ.  

В составе делегации из Ревды были Кристина Позднякова (газета «Интерпретация», школа №3), Серафима Корюкова (газета «Евровестник»  Еврогимназии) и Юлия Мешавкина (газета «Кактус» ЦДО). По мнению наших юнкоров, самым активным участником телемоста был, конечно же, Екатеринбург.

— Мы задавали вопросы всем выступавшим представителям ТАСС. Несмотря на то, что телемост проходил в городах, расположенных друг от друга за тысячи километров, разговор был понятным и очень интересным, — делятся они впечатлениями. — В офисе ТАСС были приятно удивлены. Побывать в таком месте — огромная честь, ведь мы стали первопроходцами, первыми юнкорами из Ревды, побывавшими в гостях у информационного агентства ТАСС. Было невероятно интересно общаться в таком дистанционном режиме, надеемся, что следующий телемост состоится уже скоро и нам удастся в нём поучаствовать!

Наталья РАКИНА



новый год















Веб-камеры Ревды