Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:06
11 Декабря, воскресенье
Найти
24 Октября 2012 Количество просмотров новости: 187

«Мы не спецназ. Мы — ОВО!»

 

Вневедомственная охрана — уникальная служба, обеспечивающая безопасность объектов любого масштаба. В этом году одна из самых многочисленных силовых структур МВД отмечает 60-летний юбилей.

За эти годы отделом вневедомственной охраны руководили: Степан Григорьевич Шерстнев, Валентин Александрович Пудов, Валерий Дмитриевич Фирулев, Сергей Степанович Беляков, Владимир Александрович Смирнов. С 2008 года Ревдинский отдел вневедомственной охраны возглавляет майор полиции Алевтина Николаевна Змеева — единственный начальник-женщина в Свердловской области.

Надежную охрану может предоставить только государственная силовая структура, обладающая грамотными, хорошо подготовленными сотрудниками, спецсредствами, обеспеченная необходимым комплексом вооружения, техникой, группами задержания и надежной правовой базой. Именно такой и является служба вневедомственной охраны, эффективность и надежность которой проверена временем.

— Я здесь работаю уже 34 года, — признается капитан милиции в отставке, пенсионер МВД Сергей Возчиков. — Ни разу не пожалел о времени, которое отдал своей профессии. Такой уклад жизни мне еще в армии понравился, ведь я люблю порядок во всем, веду здоровый образ жизни. В 1994 году я вышел на пенсию, но продолжаю работать в охране, пусть не на боевой должности, а в «тылу».

Раньше условия работы были намного жестче. Сергей Михайлович вспоминает, как на объекты выезжали на мотоциклах «Урал». Бывало, приезжали на место вместе с монтером, а коляска полна воды или снега. Но работа есть работа — никто не жаловался.

Вневедомственная охрана шагает в ногу со временем. Теперь у ОВО 11 патрульных автомобилей, которые оснащены спутниковой системой слежения «Арго-страж», позволяющей дежурному наиболее эффективно и оперативно использовать наряды для раскрытия и предотвращения любых видов имущественных преступлений. Специалисты инженерно-технической службы осуществляют прием объектов под охрану и постоянный контроль посредством пультов централизованного наблюдения. Именно от этого зависит безопасность охраняемых предприятий и работа групп задержания.

Своевременность прибытия и качество осмотра объекта — это необходимое условие заключенных договоров. Профессионализм личного состава при выполнении поставленной задачи позволяет не допустить краж с охраняемых объектов.

— Мы не спецназ. Мы обычные сотрудники полиции, — считает командир отделения роты полиции ОВО, старший прапорщик полиции Игорь Лукиных. — Спецназ знает, куда едет, и кто ему будет противостоять. А мы едем в «темноту». Сработала кнопка — кто знает, что нас там ждет? Даже бывшие сотрудники спецназа признаются, что в их службе было проще. Не столько физически, сколько морально. Надо всегда оставаться человеком, несмотря на погоны. Бронежилеты, каски, оружие — это не так круто, как считает молодежь. Охрана — это тяжелый ежедневный труд. Несмотря на это, с нелегкой службой у нас справляются даже женщины. Некоторым из них приходится нести службу в экипажах. Бывает, что после разговоров с ними задержанный успокаивается и перестает кричать и сопротивляться.

Отдел вневедомственной охраны проводит активную работу по формированию правосознания молодежи, профилактике преступлений и правонарушений, созданию позитивного имиджа сотрудника полиции. Заместитель командира роты, капитан полиции Лариса Щеглова ежемесячно проводит «Уроки безопасности» с участием школьников образовательных учреждений Ревды. А старший инспектор охраны, лейтенант полиции Елена Жилина гарантирует проведение инспектирования и специальных тренировок личного состава на должном уровне.

— У нас дружный коллектив, где каждый в ответе за жизнь другого, и здесь сильнее, чем где-либо, необходимо чувствовать плечо товарища, быть уверенным в нем, — говорит командир роты полиции ОВО, капитан полиции Сергей Мальцев. —  Профессионализм — важнейшая задача, решить которую позволяет ежедневное обучение и воспитание личного состава; контроль за соблюдением дисциплины и законности осуществляет весь офицерский состав охраны.

На сегодняшний день во вневедомственной охране работают 93 человека — 59 аттестованных сотрудников полиции и 34 вольнонаемного состава. Руководством охраны было сделано все, чтобы сохранить штат, ведь коллектив — самое важное для решения поставленных задач.

Сегодня стать сотрудником вневедомственной охраны не так-то просто. В советские времена достаточно было службы в армии. Теперь помимо этого необходимо иметь среднее полное образование, идеальное здоровье и психологическую готовность. Есть ограничение даже по росту — не ниже 170 сантиметров. Поэтому в рядах ОВО работают только лучшие из лучших. И не одно предприятие, ни один объект, находящийся под защитой вневедомственной охраны, в этом не усомнился.

Уважаемые сотрудники и ветераны Ревдинского отдела вневедомственной охраны!

29 октября 2012 года служба вневедомственной охраны празднует 60-ти летний юбилей. Поздравляю коллектив и ветеранов службы с праздником! Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья и мира!

Коллектив гордится тем, что граждане стремятся обеспечить достойный уровень собственной безопасности и сохранность имущества, поэтому выбирают надежное сотрудничество.

Начальник Ревдинского отдела вневедомственной охраны — филиала ФГКУ УВО ГУ МВД России по Свердловской области майор полиции Алевтина Николаевна Змеева 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить