Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:13
06 Декабря, вторник
Найти
22 Октября 2012 Количество просмотров новости: 76

Семьи детей-инвалидов получат скидки в магазинах

 

Новый социальный проект стартует в Ревде. Семьи, имеющие детей-инвалидов, станут обладателями социальных карт, позволяющих пользоваться скидками в области потребительского рынка и услуг. Правда, проект будет реализовываться пока на экспериментальном уровне.

Администрация города и Управление социальной защиты выступили разработчиками проекта на основании распоряжения Правительства «О содействии внедрению социальной карты потребительского рынка». К ним на благотворительной основе присоединились 10 представителей малого бизнеса в сфере торговли и обслуживания. Теперь 259 ревдинских семей, имеющих детей-инвалидов, получат специальные купоны со скидками в заявленные проектом магазины и компании.

Социальные карты начнут действовать с 1 ноября. Итоги реализации проекта подведут в декабре. В течение двух месяцев организаторы смогут выявить недочеты и «шероховатости» с последующей их корректировкой и «сглаживанием». Главная цель мониторинга — определить востребованность таких социальных карт среди семей, имеющих детей-инвалидов.

В разных городах России такой проект действует не первый год. В Ревде социальная карта выглядит как набор купонов от 10 предприятий на глянцевом листе бумаги. Пользоваться социальным дисконтом можно определенное количество раз в месяц. В каждом магазине-участнике будет установлен ярко-красный стикер «Здесь реализуется СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ».

Размер скидки и количество посещений предприниматели установили самостоятельно. Дисконт варьируется от 2 до 50%.

В проекте «Социальная карта» приняли участие таксопарк, аптека, сувенирная лавка, а также магазины детских товаров, книг, игрушек, одежды, цветов, инструментов, мясопродуктов и автотоваров. Самую большую скидку в 50% предоставил магазин женской одежды.

Механизм использования социального дисконта прост — семья, получившая социальную карту, обращается в магазин, имеющий опознавательный знак в виде стикера, и при покупке предъявляет купон.

Насколько этот социальный проект востребован в нашем городе, покажет время. Если практика использования социальных карт будет положительной, то в следующем году организаторы расширят круг граждан, которые примут участие в проекте, и круг предпринимателей, предоставляющих скидки на полезные услуги.

Более подробную информацию о получении социальной карты и участниках проекта можно получить в Управлении социальной защиты и администрации города.  





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить