Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
08:22
21 Ноября, среда
Найти
25 Ноября 2016 Количество просмотров новости: 791

В Ревде на одного счастливого ребенка стало больше

Ребенок, в каждой семье это великое счастье, но не всегда семьям по силам обеспечить малыша-инвалида нужными предметами для комфортной жизни. Одна из многодетных семей нашего города оказалась в подобной ситуации. В том, что мир не без добрых людей, смогли убедиться родители малышки с ограниченными возможностями.

В многодетной семье Артебиловых родилась замечательная девочка Елизавета. Ребенок родился с ограниченными возможностями здоровья, сейчас ей три года, она не может ходить, ползать и сидеть. Семья остро нуждалась в специальной коляске, в которой Лизе было бы удобно выезжать на прогулки. Из простой коляски она попросту выскальзывает.

Нужная коляска создана специально для таких малышей как Лиза, также она имеет важных функций: ортопедическая спинка под специальным наклоном, удобные ремни и, что не маловажно, растет вместе с ребенком, ее им хватит вплоть до 14 лет. Эту коляску разработала семья из Америки, у которой ребенок с диагнозом ДЦП, а потом стала массово производить свое изобретение.

— Также мы рассматривали более дешевые варианты, но они по нашим дорогам не пройдут, эта же коляска с большими проходимыми колесами, — рассказала мама Лизы Светлана. — Конечно же, эта коляска стоит дорого, тем более для нашей семьи. Нам такую сумму не собрать. Да и продается коляска только за границей.

В приобретении нужной коляски помог директор мехового салона «Трио» Юрий Плотников. Он давно занимается благотворительностью, с помощью своих покупателей собирает денежные средства и передает семьям, дети в которых тяжелобольные. В сети своих магазинов по всей Свердловской области он рассказывает клиентам о ребенке и по средствам адресной помощи очень быстро собирает нужное количество денеш и помогает малышам.

Запрос на коляску руководство магазина сделали сами, отправили нужные документы и средства. Когда коляска прибыла из заграницы, Артебиловым позвонили и сообщили радостную новость. Лизанька уже сидит в коляске и в свой невеликий возраст понимает, что это удобная и нужная для нее вещь.

— Мы очень ему благодарны и покупателям, сотрудникам его магазинов кожи и меха Ревды, Первоуральска, Заречного, Полевского и Сухого лога. Наша семья признательна за вашу помощь, поддержку и несоизмеримый вклад в поддержании здоровья нашей дочери Лизы. Мы счастливы, что в нашем городе так много неравнодушных людей. Мы желаем сети меховых магазинов, в частности директору Юрию Николаевичу, процветания и успехов в бизнесе, — высказала благодарность от всей семьи Артебиловых, Светлана.

Так же она рассказала, что помощь от сети этих магазинов не ограничилась приобретением коляски, на их средства были приобретены дорогостоящие лекарственные средства, которые жизненно необходимы трехлетней Лизе.

Екатерина ГОРОДКО















новый год



Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить