Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:41
21 Ноября, среда
Найти
17 Ноября 2016 Количество просмотров новости: 609

«Первая примерка» бюджета следующего года

Публичные слушания по бюджету на следующий год и последующие периоды состоялись в зале заседания администрации вечером 15 ноября. Собрались представители бюджетных и муниципальных организаций. Широкой общественности не было, слушания прошли спокойно, без ненужных эмоций.

Людмила Овсянкина, заместитель председателя финансового управления администрации, объяснила причину умеренных прогнозов при составлении бюджета на 2017 и два последующих года, как и планировалось, на три года сразу. Напомню, что из-за нестабильной экономической ситуации бюджет текущего года принимался только на год, без последующих периодов.

Увы, но судя по словам  замначфина, экономическая ситуация не меняется. В первой половине 2016 года объемы доходов падали, несмотря на темпы роста заработной платы. Но численность рабочих сокращается, естественно падают объемы доходов с физических лиц. Подоходный налог остается главной наполняемой местного бюджета. Снижаются доходы от аренды земли. Крупные арендаторы через суды добиваются снижения кадастровой стоимости земли. Прогнозы по другим видам дохода тоже неутешительные. В результате положительных прогнозов роста объема собственных доходов в сравнении с прошлым годом экономисты не дают.

Константин Торбочкин, председатель Думской комиссии по бюджету, финансам и экономической политике сказал, что бюджет 2017 года формировался в достаточно тяжелых экономических условиях. Он заметил, что нужно срочно принимать меры:

— Администрации необходимо обратить серьезное внимание на создания условий для привлечения в город новых производств. Иначе в дальнейшем у нас не будет собственных доходов в нужном объеме. В последние годы рост доходов был только за счет индексации зарплат на предприятиях нашего города. На следующий год индекс роста никто из предприятий не подтвердил.

Обсуждая расходную часть, депутат Торбочкин обратил внимание собравшихся на то, что в период предвыборной кампании у людей было много претензий к состоянию внутридворовых дорог, поэтому депутаты будут настаивать на выделении дополнительных денежных средств на городское дорожное хозяйство для ремонта тротуаров и проездов во дворы.

В силу ограниченной расходной части на ремонт детского сада № 39 средств выделить не удастся. Придется пока забыть и о ремонте спортсооружений и капитальном ремонте некоторых школ, тем более. Что пришло письмо из области о секвестровании бюджета на 10%.

— Но если по мере проведения конкурсов у нас сложится экономия, как этого обычно бывает, средства будут выделяться именно на эти цели,  – добавил Константин Тоброчкин.

Инвестиционную деятельность  он отметил двумя объектами: область дает деньги на продолжение строительства очистных сооружений хозпитьевого водоснабжения – впервые за последние несколько лет область выделила такую большую сумму. Второй объект – строительство новой школы на Кирзаводе из средств областного бюджета.

Технический директор ООО «ТСК» в своем выступлении попросил денег. Говорил о необходимости выделения субсидии для расчета с поставщиками энергоресурсов. Он назвал три причины ахового финансового состояния теплоснабжающией компании. Первое, при формировании тарифов несколько лет не учитывались фактические затраты – тариф увеличивали только на предельный индекс роста цен. Второе, ветхие сети, проложенные в 70-х, безбожно текут. И третье – долги жителей по коммунальным платежам. Они увеличиваются с каждым годом. 

Наталья РАКИНА













новый год





Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Что делать с памятником Ленину в Ревде?

Ответить