Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:03
11 Декабря, воскресенье
Найти
15 Октября 2012 Количество просмотров новости: 116

Наши кадеты покорили Беларусь

 

Не прошло и месяца с того момента, как школы нашего города приступили к занятиям, а кадеты, возглавляемые начальником кадетских классов Евгением Пылаевым, уже вернулись из республики Беларусь с новыми достижениями и победами.

И вновь им удалось прославить свою школу, свой любимый город и даже Уральский Федеральный округ. Третье общекомандное место и три кубка привезли они с гражданско-патриотической кадетской смены учащихся союзного государства «За честь Отчизны», проходившей в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубрёнок». Путевкой в «Зубрёнок» кадеты школы №1 были награждены за участие во всероссийском конкурсе на звание «Лучший кадетский корпус».

Наша команда стала третьей из 30 команд, прибывших со всех уголков Российской Федерации и союзной республики Беларусь! И цена этой победы очень высока, если учесть, что 80% участников представляли специализированные кадетские корпуса.

Находясь на территории республики Беларусь с 6 по 26 сентября, наши кадеты приняли участие в различных конкурсах. Особенно запомнились им те, в которых они участвовали впервые. Например, военно-спортивная эстафета «Ураган», состоящая из пяти этапов: разведчики, снайперы, связисты, санитары, быстрые и ловкие. В ней кадеты показали не только навыки стрельбы, знание медицинского дела, но и свою сноровку, сообразительность, а главное, сплоченность внутри коллектива — качество, без которого невозможна победа.

Своеобразным триумфом для команды и, в частности, для кадета 11 класса Никиты Горина стал конкурс «А, ну-ка, парни!», где среди 360 кадетов, соревновавшихся в стрельбе из пневматической винтовки, метании гранаты, подтягивании на перекладине, он стал третьим, доказав высокий уровень подготовки. Личные достижения были у кадетов 10 класса Дмитрия Петрушина, который занял 2 место в соревнованиях по плаванию (личное первенство на 50 метров), и Александра Кочкина, признанного лучшим командиром. Это признание было отмечено благодарственными письмами на имя родителей, а также администрации и педагогического коллектива школы.

Нашим кадетам удалось проявить себя и на кадетском балу. Из 400 кадетов в отборочном туре было составлено всего 12 бальных пар, и среди них оказалась пара из команды школы №1. В результате многочисленных танцевальных конкурсов Никита Горин и Неля Хасанова, регулярно занимающиеся в школьном танцевальном ансамбле «Казачок» у Наталии Безверховой, были признаны строгим жюри Примой и Премьером бала. Им в торжественной обстановке вручили ленты с титулами и статуэтки, представляющие собой стеклянного зубра — символ НДЦ «Зубрёнок».

Свободное от учебы и конкурсов время также было насыщено различными культурными мероприятиями. Ребята съездили с экскурсиями в белорусские города Мир и Несвиж, где посетили замки, разрушенные во время войны 1812 года и восстановленные в настоящее время в качестве музеев. Побывали в музеях Минска — столицы республики Беларусь. Не приходилось скучать кадетам и вечерами, «Зубрёнок» блестяще организовал их свободное время: дискотеки, салюты, выступление известной не только в Белоруссии, но и в России рок-группы «Ван Хельсинг».

Пройден еще один этап интересной кадетской жизни. Уставшие, но довольные кадеты вернулись домой с наградами и массой впечатлений. Каждый из участников команды: София Бондарь, Неля Хасанова, Илья Немкин, Владимир Денисов, Александр Кочкин, Дмитрий Кочкин, Иван Степанов, Дмитрий Петрушин, Дмитрий Высоковских, Никита Трифонов, Никита Горин и Дмитрий Богомолов был награжден памятными медалями и именными часами. И они готовы вновь отправиться побеждать!





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить