Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:38
10 Декабря, суббота
Найти
09 Октября 2016 Количество просмотров новости: 318

Этой осенью в армию призовут 75 молодых жителей Ревды

С 1 октября в России стартовал осенний призыв. В Ревде призывная комиссия начала свою работу 5 октября. До середины декабря в городской военный комиссариат будут вызваны 337 человек. Это граждане от 18 до 27 лет. Какие задачи стоят перед осенним призывом и куда отправятся служить наши земляки – расскажет военком Ревды Валерий Хлыстов.

Лариса Хитева, корреспондент телекомпании «Единство»:

- Валерий Евгеньевич, каковы итоги весеннего призыва и какие задачи стоят перед призывом осенним?

Валерий Хлыстов, военный комиссар г. Ревды:

- На комиссию вызывалось весной 16 года 397 человек, в войска отправлены 79. План по призыву выполнен. План по осеннему призыву отправки начнутся с 18 декабря – надо отправить 75 человек. Основная задача – своевременно и качественно поставить нам ресурсы для Российской армии.

Лариса Хитева:

- А в какие войска попадут наши ребята?

Валерий Хлыстов:

- Сейчас в основном у нас идут сухопутные войска – это порядка 37 человек, военно-морской флот – 3 человека, ВДВ 1 человек, национальная гвардия 8 человек, ВКС порядка 6 человек. Сейчас на юг мало отправляем, это центральный округ наш, восточный округ. И небольшая часть идет на запад. Ну и плюс флота – Черноморский флот, Дальневосточный..

Лариса Хитева:

- Производится ли в нашем городе набор по контракту?

- Мы набираем по контракту ребят, как правило берем тех, кто отслужил военную службу, имеет военную специальность, для этого надо обратиться в военный комиссариат, подробности и детали все расскажу. В двух словах, условия: денежное довольствие от 22 тысяч до 38. Сейчас есть возможность отправить ребят по контракту непосредственно в города Екатеринбург, там идет формирование новых частей, те которые будут дислоцироваться в 32-ом военном городке, Екатеринбурга.

Лариса Хитева:

- Куда эти ребята поедут служить?

Валерий Хлыстов:

- Вот те, которые по контракту, географию трудно сказать. В ближайшее время процентов на 80 – это будут служить в Екатеринбурге, потому что там новая часть формируется и ресурсы нужны. А так от Калининграда до Хабаровска бывает.

- Есть ли возможность у наших ребят получить военное образование?

Валерий Хлыстов:

- У нас на сегодня 10 ребят уже обучаются в высших учебных заведениях, в том году поступили трое. Обучение проходят в Челябинском авиационном училище, Академии связи, Санкт-Петербург, было время могли мы оформлять девчат – связь и медицина. Но вот в 16 году разнарядки не было. Если будут изменения, до школ мы доведем.

Лариса Хитева:

- А что слышно о наших земляках весеннего призыва? Как они служат?

Валерий Хлыстов:

- У нас хорошо поставлена связь как с призывниками нашими, так и с командирами частей. Идет постоянная переписка. В основном, весенний призыв, ни одного отрицательного отзыва. Положительные отзывы, многие приезжают и идут служить по контракту.

Лариса Хитева:

- Что можно пожелать сегодняшним призывникам?

Валерий Хлыстов:

- Главное – служить честно, слушать командиров, прежде чем что-то сделать – десять раз подумайте, потому что армия – это тяжелая военная работа. Это учения, стрельбы, метание гранат, боевая подготовка и все это связано с соблюдением мер безопасности. Основное пожелание, что бы ребята здоровые вернулись назад.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить