Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:45
23 Октября, понедельник
Найти
10 Октября 2012 Количество просмотров новости: 287

Мечта воплотилась в реальность

 

Восьмилетний Саша Бугаков с удовольствием качается на новой качели, которую установили на детской площадке в Совхозе буквально на днях. Мальчик рассказывает, что раньше ему и погулять-то особо негде было, а сейчас он с удовольствием приходит поиграть сюда, тем более, помимо качели, на площадке появился вертолет на пружинах.

Площадка для детей была обустроена и открыта в Совхозе 1 июня нынешнего года. На днях на ней появились новые модули — яркие качели и забавная скамейка в виде желтого барашка. Такой подарок жителям поселка сделал Нижнесергинский метизно-металлургический завод. В общей сложности предприятием было потрачено порядка 50 тысяч рублей.

— Завод всегда принимал активное участие в жизни города, тесно сотрудничаем с администрацией. Вот и сейчас было принято решение поучаствовать в такой замечательной акции, чтобы деткам было где погулять и поиграть, — рассказывает Валентина Соколова, начальник управления делами администрации ОАО «НСММЗ». — Детям всегда хочется помогать, это наше будущее! Мы и дальше будем принимать участие в подобных акциях, чтобы охватить как можно больше ребят различного возраста.

С просьбой помочь в дальнейшем обустройстве площадки к руководству завода обратилась администрация города. Когда открывали игровую зону, на ней находилось всего три модуля, закупленных первоуральским заводом «Динас». И детям, и взрослым хотелось, чтобы площадка была полностью укомплектована. И вот мечта воплотилась в реальность.

— Это знаменательное событие в жизни детей данного микрорайона. Мы очень рады, что еще одно предприятие вслед за Среднеуральским медеплавильным заводом стало прислушиваться к проблемам социального характера в жизни города, и вносить свою лепту, — отметила Татьяна Бородатова, заместитель главы администрации. — Нам бы хотелось создать условия для организации досуга детей на Ледянке, в Мариинске, в Крылатовском. Пока продумываем планы в отношении этих территорий.

Новые качели уже пришлись по душе местной ребятне. И если в дневные часы здесь гуляют только те дети, кто по каким-то причинам сидит дома, то ближе к вечеру здесь не протолкнуться.

Саша Бугаков, 8 лет, местный житель:

Я часто прихожу на площадку, мне нравится, что здесь все такое яркое. Люблю качаться на вертолетике. Раньше я ходил за «Маяк», там стоит качелька и песочница. Сейчас чаще прихожу сюда, туда вообще не хожу.

Татьяна Лехнер, местный житель:

Эта площадка — настоящая отдушина для детей, больше им и погулять-то негде. Спасибо заводам, которые нам помогли! Дети довольны и родители тоже! Я сама бабушка, частенько бываю здесь с внучкой. Хотелось бы еще, знаете, какие-нибудь модули для детей более старшего возраста. Баскетбольные кольца, может быть.















Веб-камеры Ревды