Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
16:33
03 Декабря, суббота
Найти
06 Октября 2016 Количество просмотров новости: 369

Многофункциональный центр в Ревде расширяет диапазон услуг

Скоро исполнится год, как Многофункциональный Центр в Ревде работает по новому адресу и в новом формате. За этот период сотрудники МФЦ  обслужили 50 тысяч граждан. Ежедневно организация принимает до пятисот человек. Горожане обращаются за получением федеральных, областных и муниципальных услуг. О возможностях и перспективах Многофункционального Центра – в нашем сюжете. 

В современном мире нет нужды бегать с бумажками по инстанциям – все можно решить в одном месте. МФЦ сотрудничает практически со всеми службами и ведомствами – федеральными и областными Министерствами, Пенсионным фондом, Налоговой инспекцией, МВД, ЗАГСом, архивом, социальным отделом, местной администрацией и многими другими.

Наталья Белоусова, начальник отдела ГБУ «МФЦ»:

- Я считаю, что обращаться гражданам удобно к нам, потому что мы очень заинтересованы, по возможности очень доброжелательно относимся к просьбам, консультируем, и, конечно же, делимся той информацией, которой мы уже располагаем, которую мы пропустили через свои руки и голову и с удовольствием помогаем.

В Центре работает 13 окон. В каждом принимает универсальный специалист – может ответить на любой вопрос, знает, где найти дополнительную информацию. Очередь на консультации электронная. Давки и толчеи нет, все решается быстро и без суеты.

- Обслуживание хорошее, постоянно внимание уделяют, как придешь. Сразу спрашивают – что надо, к кому.

- Помогли Вам с Вашей проблемой?

- Да.

- Быстро?

- Да.

- Я здесь второй раз, нормальное обслуживание, все нравится, очень быстро работают специалисты, все четко, все конкретно, очень нравится.

- Вам помогли в Вашем вопросе?

- Да.

- Как быстро?

- Сделала запрос и через месяц буквально пришел ответ. Вот сейчас принесу на работу этот запрос.

На сегодняшний день Многофункциональный Центр расширил спектр всевозможных услуг до 260-ти. Пятьдесят шесть из них  - муниципального характера.

Наталья Белоусова, начальник отдела ГБУ «МФЦ»:

- Особенностью прошедшего года я бы отметила то, что у нас происходит стабильный рост оказания муниципальных услуг. Во-первых, это поставлена задача всем – довести процент оказания муниципальных услуг до 30% от общего количества оказываемых услуг на территории, мы к этому показателю стремимся, практически мы его выполнили. Но, хотелось бы еще и лучше и качественнее прирастать, потому что основная масса востребованных муниципальных услуг – это услуги получения компенсаций на оплату коммунальных и жилищных услуг и получение субсидий.

Помимо обращений по субсидиям, популярной муниципальной услугой является и постановка на учет в детские сады. Только за девять последних месяцев через МФЦ было подано 800 заявлений от молодых родителей.

С февраля диапазон услуг Многофункционального Центра еще увеличится. Здесь можно будет оформить водительское удостоверение. Нагрузки специалисты не боятся. Они своевременно проходят всевозможные обучения, стремятся оказывать услуги максимально быстро и за счет этого увеличить количество принимаемых граждан.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить