Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:13
06 Декабря, вторник
Найти
05 Октября 2016 Количество просмотров новости: 634

Фальшивка или настоящая?

На минувшей неделе, заняв очередь в одном из магазинов города, оказалась свидетелем интересной ситуации — стоящий впереди меня мужчина, оплачивая товар, протянул продавцу 100 рублей. Купюра вызвала подозрения у женщины, впрочем, как и у всех остальных. Цвет, рисунок и расположение надписи не соответствовали привычной «сторублевке».

Покупатель со своей необычной купюрой вызвал и интерес. Мужчина объяснил, что это новые деньги, и других у него нет. При внимательном рассмотрении, действительно, видны водяные знаки и защитная нить. После «осмотра» продавец все-таки взяла эти деньги, так как это постоянный покупатель и вряд ли обманет. Но у всех свидетелей этой ситуации, как и у меня, возник вопрос: «Фальшивка или настоящая?»

Я обратилась к интернету. И вот что нашла: сто рублей — памятная банкнота, посвящённая городу федерального значения Севастополю и Республике Крым. На одной стороне изображено знаменитое Ласточкино гнездо, на другой — Памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте и фрагмент картины Айвазовского. Рисунок на ней расположен вертикально.

Тираж новых «сторублевок» — 20 миллионов экземпляров. Банкнота изготовлена на тонированной в светло-желтый цвет хлопковой бумаге. В качестве элементов защиты присутствуют защитная нить и многотоновый комбинированный водяной знак. Она стала второй российской вертикально-ориентированной банкнотой, первая была посвящена XXII Олимпийским и XI Паралимпийским зимним играм в Сочи 2014 года.

В январе 2016 года эти купюры стали появляется у коллекционеров и стоили на тот момент 350-400 рублей. Эксперты считали, что к концу 2016 года новая купюра будет стоить порядка 150 рублей, а вот в широкий оборот не поступит, хотя и выпущена тиражом в 20 миллионов. Но нет, как я сама убедилась, и до нас дошли.

Так что дорогие, ревдинци, купюры эти настоящие. Но не забывайте, мошенники работают очень быстро, будьте внимательны и остерегайтесь подделок!

Екатерина ГОРОДКО





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить