Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:53
10 Декабря, суббота
Найти
01 Октября 2016 Количество просмотров новости: 470

Чтобы не жить на 8 тысяч. В Ревде проводятся уроки пенсионной грамотности для студентов

Школьникам и студентам Ревды продолжают прививать пенсионную грамотность. В этом году обучающая кампания стартует уже в шестой раз. Первый урок сотрудники ПФР провели 29 сентября в Многопрофильном техникуме. Аудиторию познакомили с принципами начисления пенсии и рассказали, как сделать, что бы она была достойной.

Средний возраст студентов 17 лет. До пенсии им, как говориться - «как до Луны». И все же, по мнению сотрудников ПФР задумываться о жизни в старости молодежи необходимо уже сейчас.

Наталья Губанова, начальник ревдинского отделения ПФР:

- Они молодые, они говорят, что нам до пенсии далеко, нам до нее не дожить, но это не так. Законодательство меняется, жизнь меняется, но основные принципы, они на протяжении всей жизни – и Советского союза и Российской Федерации остаются такими же. Основной принцип – это все-таки солидарная система и мы, настоящие работающие граждане обеспечиваем пенсией наших стариков. И нашу молодежь, их тоже будут обеспечивать пенсиями их дети, внуки и от этого никуда не деться.

По статистке 150 миллионов работающих людей в стране обеспечивают старость 42-м миллионам человек. 40 процентов представителей старшего поколения имеют единственный источник доходов – собственную пенсию. Какая она будет, зависит от трудового стажа и суммы  пенсионных баллов. Уже не секрет, что только «белая зарплата» обеспечит их максимальное количество.

А вот, сколько сегодняшним студентам осталось до пенсии – 40 лет или больше - стоило отдельной темы лекции.

- Этот вопрос ставиться, я думаю, как специалист, что это для вас однозначно пенсионный возраст будет увеличен. Ясно, что он не будет увеличен для ваших родителей и не одномоментно. Будет это постепенный переход и для граждан с какого-то года рождения. Мы предполагаем, что это может быть 71-72 годы, как в законопроекте везде есть. 72-го года и моложе допустим граждане, будет постепенно каждый год добавляться по полгода и так далее, - сказала Наталья Губанова.

Остается лишь надеяться, что за почти полвека трудового стажа сегодняшняя молодежь подойдет к достойной пенсии. По сведениям Пенсионного фонда, очень многие недальновидные в свое время граждане сейчас выходят на заслуженный отдых с минимальной суммой выплаты – 8 тысяч 803 рубля.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить