Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:04
09 Декабря, пятница
Найти
23 Сентября 2016 Количество просмотров новости: 278

Обманывать не рекомендуем!

Во избежание ситуаций, которые расцениваются законодательством как получение пособия по безработице обманным путем, Центр занятости Ревды просит граждан быть внимательными.

Социальная поддержка безработных граждан — важное направление деятельности службы занятости в области защиты от безработицы. В соответствии с Законом «О занятости населения в Российской Федерации» государство гарантирует безработным выплату пособий по безработице в период поиска работы, в том числе в период временной нетрудоспособности безработного, выплату стипендии в период обучения по направлению органов службы занятости.

Несмотря на то, что специалисты Центра при регистрации граждан в качестве безработных регулярно знакомят их с положениями Закона о занятости в РФ, предупреждают об уголовной ответственности за попытку получения, либо получение пособия обманным путем, такие случаи встречаются.

За 9 месяцев 2016 года выявлено пять случаев получения или попыток получения пособия по безработице обманным путем. Двое безработных граждан были привлечены к уголовной ответственности по статье «Мошенничество». Трое сокрыли факт занятости. При обнаружении данного факта, все граждане вернули незаконно полученные средства в добровольном порядке.

Нелегальный доход — это неучтенный, скрытый доход, полученный гражданином в период получения пособия по безработице. Это могут быть льготные пенсии, стипендии, денежные и другие виды доходов:  любая работа, предпринимательство, учредительство — всё, что влечет за собой вознаграждение. Выплата пособия не производится при выезде безработного из места постоянного проживания в связи с обучением, в отпуске по беременности и родам, при призыве на военные сборы.

В случае выявления нелегальной занятости и дохода лица, зарегистрированного в качестве безработного, издается приказ о прекращении ему выплаты пособия по безработице с одновременным снятием с учета. Лицо уведомляется о данном приказе, ему предлагается внести сумму пособия, полученного обманным путем, добровольно. В правоохранительные органы направляется заявление для принятия решения о возбуждении уголовного дела по факту получения пособия обманным путем.

Чтобы не стать нарушителем Закона о занятости населения РФ, специалисты Центра просят граждан, получивших статус безработного, своевременно извещать о своем трудоустройстве и других обстоятельствах, которые влияют на получение пособия по безработице, лично или по телефону 5-19-64.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить