Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
11:01
11 Декабря, воскресенье
Найти
19 Сентября 2016 Количество просмотров новости: 376

Набор социальных услуг: сделайте свой выбор до 1 октября

Набор социальных услуг (НСУ) предоставляется федеральным льготникам — получателям ежемесячной денежной выплаты.

НСУ включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющую. Граждане, получающие ежемесячную денежную выплату*, имеют право на набор социальных услуг в натуральной форме или денежном эквиваленте. Можно отказаться от получения набора социальных услуг полностью, от одной из социальных услуг либо двух любых услуг в натуральной форме в пользу денежного эквивалента (995,23 рублей в месяц) и наоборот.

Заявление о принятом решении достаточно подать один раз до 1 октября текущего года. Поданное заявление будет действовать с 1 января следующего года до тех пор, пока гражданин не изменит свой выбор. В этом случае ему надо будет обратиться с новым заявлением в Управление пенсионного фонда или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Если форма получения НСУ в настоящем вас устраивает, обращаться в ПФР не нужно. В будущем году вы будете получать его точно так же.

* Право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг имеют все получатели ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). В свою очередь ЕДВ предоставляется отдельным категориям граждан из числа ветеранов; инвалидов, включая детей-инвалидов; бывших несовершеннолетних узников фашизма; лиц, пострадавших в результате воздействия радиации.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить