Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:52
26 Сентября, вторник
Найти
16 Сентября 2016 Количество просмотров новости: 626

О «дачной» амнистии

В январе 2017 года утрачивает силу ряд положений законодательства об упрощенном порядке оформления прав физических лиц на отдельные объекты недвижимости. Права на недвижимое имущество будут регистрироваться в соответствии с Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Отличие состоит в том, что на сегодняшний день допускается регистрация прав собственности на объект недвижимости без проведения кадастровых работ и кадастрового учета. Гражданину нужно только подать декларацию об объекте. Это касается лишь объектов, расположенных на дачном или садовом участке, либо объектов, для строительства которых не требуется разрешение.

А с 1 января 2017 года регистрация прав на такие объекты будет проходить с процедурой кадастрового учета. То есть, если сейчас еще можно зарегистрировать гараж, баню или дачный домик, предъявив лишь декларацию на право собственности, то после Нового года этот процесс будет невозможен — вам придется обратиться к услугам кадастрового инженера и предварительно ставить свое имущество на кадастровый учет.

Главным плюсом регистрации права собственности на садовые дома является возможность совершать с ними любые сделки, такие как купля-продажа, дарение, включение в завещание. Кроме того владельцу зарегистрированного имущества проще взаимодействовать с иными службами (нотариусы, страхование, коммунальные службы и т.д).

Для регистрации дачного или садового дома до 1 января 2017 года требуется всего три документа: декларация на постройку, заявление на регистрацию и правоустанавливающий документ на земельный участок, если права на него еще не зарегистрированы в едином государственном реестре прав.

Декларация на постройку готовится самостоятельно. Ее форму можно найти на сайте Росреестра либо получить в офисах приема/выдачи документов филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области и офисах МФЦ «Мои документы».

Получить дополнительную справочную информацию можно по телефону единой справочной службы Росреестра: 8-800-100-34-34.















Веб-камеры Ревды