Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:24
05 Декабря, понедельник
Найти
15 Сентября 2016 Количество просмотров новости: 333

В Ревде переписали сельскохозяйственные участки

Этим летом в Ревде взяли на учет личные и фермерские хозяйства, частные угодия и садово-огороднические товарищества. Всероссийская сельскохозяйственная перепись проводилась с 1 июля по 15 августа. Ее первичные итоги были подведены в администрации.

В переписи приняли участие 28 сотрудников Росстата. Они обошли крестьянско-фермерские хозяйства в Ревде, Краснояре, Мариинске, Гусевке, Ледянке, Ильмовке, Кунгурке и Крылатовке. Что бы добраться в удаленные районы переписчики использовали такси. Специально для этого местная администрация заключила муниципальный контракт с двумя службами перевозчиков. Мобильность и современные технологии ускорили сроки проведения переписи.

Наталья Белоусова, главный специалист сводных статистических работ по г. Ревде «Свердловскстата»:

- Отличительной чертой переписи 2016 года было применение переносных планшетных компьютеров, что значительно сократило время обработки полученной информации составление отчетов.

В основном владельцы сельхозугодий с пониманием отнеслись к  переписи. Однако, не обошлось без негативных моментов.

Наталья Белоусова, главный специалист сводных статистических работ по г. Ревде «Свердловскстата»:

- Одна переписчица при обходе участков в Совхозе была серьезно укушена дворовой собакой. Более месяца проходила курс реабилитации, в связи с тем, что хозяева собаки не предоставили справку о прививках, человеку пришлось пройти курс неприятных болезненных процедур в целях безопасности здоровья.

Статисты посетили более 4 тысяч 800 хозяйств. Обнаружилось различное отношение людей к своим участкам. Кто-то использует каждый сантиметр земли, что бы посадить овощи, плодово-ягодные деревья, развести кур, уток, поросят и коров. Кто-то держит свои сотки для отдыха – размещает на них  бассейны, прудки и лужайки.

Так или иначе, переписали всех. Результаты отправлены в область, сейчас отчеты обрабатываются. Итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи станут известны в 2017 году.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство».. 





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить