Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:11
04 Декабря, воскресенье
Найти
13 Сентября 2016 Количество просмотров новости: 378

О зарплате и охране труда. Профсоюзная организация СУМЗа провела конференцию в Ревде

Зарплата, охрана труда и социальные гарантии – стали темами для обсуждения на конференции профсоюзной организации СУМЗа. Отчетно-выборное заседание прошло 9 сентября. На нем присутствовал актив цеховых профкомов и областные гости.

Большая часть конференции была отведена под доклад председателя профкома завода Любови Бугровой. В своей речи Любовь Васильевна отчиталась о проделанной работе и подвела итоги деятельности. В настоящее время в профсоюзе СУМЗа состоит 1766 человек. При этом, вовлечение новых членов в организацию происходит с трудом.

Любовь Бугрова, председатель профсоюзного комитета СУМЗа:

- Молодежь, пришедшая поработать на завод пока не видит особой необходимости в профсоюзе, а люди постарше, кадровые работники, имеющие достаточно высокую заработную плату либо не состоят в профсоюзе, либо выходят из него, считая, что при уровне оплаты труда они не зависимы и обойдутся без профсоюза. Хотя и те и другие пользуются результатом работы профкома, получая по коллективному договору льготы и гарантии.

А ведь, благодаря профсоюзному движению удается многое. К примеру, на заводе – ежегодно индексировать заработную плату, а в масштабах страны – влиять на пенсионный возраст.

Андрей Ветлужских, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области:

- Только сегодня наша организация крупнейшая, единственная, кто имеет структуру, имеет взносы для самообеспечения, имеет отраженность в трудовом Кодексе по всем вопросам можно высказывать, а где-то и блокировать. Пенсионный возраст - вся Европа 65-67 лет уже, в России держится,  во  многом, благодаря профсоюзной системе, которая не позволяет повышать пенсионный  возраст.

Один из показательных примеров работы профкома – увеличенная оплата труда в жаркий период года для некоторых профессий. На СУМЗе  надбавку работники «горячих цехов» получат уже в этом месяце.

Валерий Кусков, Председатель Свердловского областного комитета Горно-металлургического профсоюза России:

- Вы знаете, что мы работаем со всеми  компаниями. Нигде, ни в одной компании за работу в жаркое время года не производили выплаты. Конечно, это неправильно, а УГМК – это единственная компания, которая произвела выплаты за жаркий период работы.

Участники конференции единогласно признали работу заводской профсоюзной организации удовлетворительной. Любовь Бугрова вновь выбрана Председателем профкома СУМЗа.

Лариса Хитева, Павел Пенкин, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить