Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:07
11 Декабря, воскресенье
Найти
11 Сентября 2016 Количество просмотров новости: 288

«Спорт — это стиль жизни»

Пообщаться с заслуженным мастером спорта по легкой атлетике, чемпионкой мира Еленой Андреевой, с тренером Олимпийской сборной по фристайлу Семеном Малышкиным, участником Олимпийских игр в Сочи Павлом Корпачевым могли ревдинцы на минувшей неделе. В рамках Ночи кино в кинотеатре развлекательного центра «Кин-дза-дза» был показан фильм «Чемпионы», после которого состоялся брифинг с приглашенными спортсменами. Вопросы, задаваемые зрителями, были самые разные, но касались они преимущественно спорта. Мы выбрали несколько наиболее, на наш взгляд, интересных и публикуем ответы на них.

Сразу после просмотра фильма «Чемпионы» гости ответили на все вопросы ревдинцев

Как вам фильм?

 

Елена Андреева:

— Эмоции нахлынули, вспоминала свои взлеты и падения, травмы. Все то же самое было, что и в фильме. Спортивная жизнь очень короткая и у каждого спортсмена она своя. Про Светлану Хоркину и Александра Карелина не могу судить, а что касается Александра Попова — все точно так и было. Есть только ты и спорт — больше никого.

 

Павел Корпачев:

— Мне понравились слова Карелина: «Самое главное, что тебя ведет — это борьба с самим собой». Ты не сосредоточен на публике и других факторах. Концентрируешься на своих достижениях. Борешься с самим собой.

 

Семен Малышкин:

— Самое главное, что извлек для себя — каждый юный спортсмен является потенциальным чемпионом. Главное — захотеть. Большая благодарность всем, кто снимает подобные фильмы про волю к победе.

 

Почему вы выбрали спорт?

 

Семен Малышкин:

— В девять лет начал заниматься хоккеем с мячом, затем уже пришел к фристайлу и сноуборду. У меня был замечательный тренер, который воспитывал во мне человека, личность, а уже потом спортсмена. Несколько раз я уходил, но в итоге все равно возвращаюсь. Без спорта просто не могу.

 

Павел Корпачев:

— Мне повезло, что я попал к отличному тренеру и в хороший коллектив. Спорт меня захватил полностью.

 

Елена Андреева:

— Мой спорт начался с урока физкультуры в школе №1. В четвертом классе в нашу школу пришла молодой тренер Надежда Николаевна Камалова. Пригласила всех желающих к себе. Тогда пришли все четыре четвертых класса. В зале не было места, стояли в два ряда. Просто занимались гимнастикой, физкультурой. Более профессионально начала заниматься в институте. Тренер тогда меня убедил, что спортивная жизнь очень коротка, что я все успею — и погулять, и детей родить.

 

Тяжело ли быть чемпионом?

 

Елена Андреева:

— Чемпионом — нет, тяжело тренироваться. Большие нагрузки, травмы. Но когда ты чемпион и ты стоишь на пьедестале, забываешь про усталость. Будто ничего и не было.

 

Как вы настраиваетесь на победу?

 

Елена Андреева:

— У каждого это индивидуально, зависит от характера. Нужно много думать, много читать, размышлять, общаться с тренерами, соперниками, врачами, психологами. Настраиваться также помогают болельщики, которые активно поддерживают тебя на трибунах.

 

Павел Корпачев:

— Перед соревнованиями тщательно продумываю свою программу, прокручиваю ее много раз в голове. Очень много нюансов.

 

Семен Малышкин:

— Настраиваюсь на позитивный лад. Мотивирую себя. Главная мотивация — родственники, друзья, те, кто верит в тебя.

 

Чего бы вы пожелали ревдинцам?

 

Семен Малышкин:

— В первую очередь, чтобы вы добивались успеха в любых ситуациях, а спорт вам в помощь. Также желаю быть здоровыми и спортивными.

 

Павел Корпачев:

— Я бы хотел просто пожелать всем заниматься спортом. Родителям скажу только одно — приводите детей к профессионалам своего дела!

 

Елена Андреева:

— Спорт — это стиль жизни, режим, питание, вера в себя, в тренера. Родителям хочу пожелать — верьте в своих детей. Часто бывает, что им не хочется идти на тренировку. Вы должны вступить в бой, немножко надавить, настоять, убедить, что это надо. В восьмом классе, когда мне не хотелось ходить на тренировки, помогла мамина настойчивость. Она читала мне нотации каждый вечер, которые сводились к тому, что тренер в меня верит, на меня надеется. Проще было пойти на тренировку, чем слушать мамины лекции. Постепенно это стало привычкой, потребностью, я не смогла жить без спорта. К тому же спортсмены — это более стойкие, мужественные и успешные люди. Любите спорт, любите детей!

Надежда МОЛКУЦ

С ревдинцами общались:

— Елена Леонидовна Андреева, заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, чемпион мира 1993 года, серебряный призер чемпионата мира 1995 года, серебряный призер чемпионата Европы 1994 года, обладатель Кубка Европы 1995 года, чемпион России.

— Семен Анатольевич Малышкин, тренер Олимпийской сборной РФ по фристайлу, председатель Федерации Сноуборда России.

— Павел Николаевич Корпачев, президент Федерации фристайла по Свердловской области, член Олимпийской сборной по РФ по фристайлу, участник Олимпийских игр Сочи 2014 года.





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить