Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
07:28
03 Декабря, суббота
Найти
05 Сентября 2016 Количество просмотров новости: 1188

Ревда отметила свой День рождения

Ревда отметила свой 282-ой год рождения. 3 сентября событие праздновали на главной площади города. Народное гуляние проходило весь день. На главной сцене выступали артисты, звучали поздравления, вручались награды.   

Празднование Дня рождения Ревды началось с красочного карнавала. По площади Победы прошли сотни персонажей из мультфильмов и кино. Шествие организовало Управление культуры администрации города. Его сотрудницы и сами приняли участие в процессии – вышли в образе героинь фильма «Стиляги».

В кино-карнавале прошлись коллективы организаций, учреждений, клубов и объединений. Открыла шествие семья Кудяковых. Она воплотилась в персонажей мультфильма «Фунтик». Парад продолжили Василисы и Ильи Муромцы, Буратино, Лиса Алиса и Базилио, Гиси-лебеди, Волк и семеро козлят, крокодил Гена и Чебурашка, Дюймовочка и сразу три крота, пираты, доктор Айболит, Фрекен Бок, малыш и Карлсон, дед Мазай и зайцы.

Сказочных героев сменили герои Великой Отечественной войны. Следующие участники парада представили киноленты «Офицеры», «Грозовые ворота», «Батальонъ». Военную тему поддержали и девушки.

- Салон красоты «Милена» представляет фильм «А зори здесь тихие». Тем самым выражая уважение девушкам, женщинам отдавшим свои жизни за Родину, за мир, в котором мы живем, с праздником, любимый город!

Все участники карнавального шествия оказались достойны наград. Каждому коллективу вручили благодарственное письмо от местной администрации и символическую статуэтку в виде порции попкорна. Полную версию кинопарада можно будет посмотреть на сайте Ревда-новости в ближайшие дни.

На сцене – снова герои. На этот раз из реальной жизни. На празднике вручали премию «Сенсация года». Одними из ее обладателей стали подростки. Этим летом четыре юных ревдинца потушили пожар  в районе реки Чусовой, а двенадцатилетний Александр Чебыкин спас во время наводнения щенка. Все школьники оказались немногословны и скромны.

Андрей Мокрецов, глава города:  

- Вот так, скромные люди. Не словами, а делами помогают своему городу и всем нам надо брать с него пример, спасибо, Саня!

На площади хватало и развлечений и зрелищ. Горожане следили за выступлениями силачей. Суровые уральские парни лопали грелки, поднимали штанги с колесными шинами, разрывали толстые календари.

Для малышей центр города превратился в огромную игровую площадку. Дети резвились на батутах, стреляли в тире, катались на верблюдах и пони. И конечно, смотрели концерт, подготовленный юными артистами. В блоке «Бэби-шоу» приняли участие воспитанники танцевальных и вокальных детских коллективов.

За малышней выступала молодежь. Подростки исполняли рэп и бит-бокс.

На празднике гуляли сразу три свадьбы. Молодожены танцевали вместе со своими гостями. Новоиспеченных супругов поздравил и свадебный генерал Государственной Думы Зелимхан Муцоев. Один из женихов оказался давним знакомым Зелимхана Аликоевича:

- Я одного из женихов Андрея Андреева знаю с 11 лет. Когда я его увидел в классе, он так прекрасно пел и был более пухленький, белокурый. А сегодня смотрю – спустя столько лет, возмужал.

Новобрачных отпустили со сцены с грудой подарков. Невесты кинули букеты в толпу девушек – и три счастливицы поймали цветы. Наверняка их свадьбы состоятся через год и тоже пройдут на Дне города.

Зелимхан Муцоев продолжил череду торжественных мероприятий. Десяткам ревдинских подростков вручили паспорта.

Зелимхан Муцоев, депутат Госдумы:

- Вперед, в долгий путь и будьте полезны себе, городу и Родине своей. Поздравляю.

Андрей Мокрецов, глава города Ревды:

- Мне тоже приятно сегодня вручить символы нашего города и символы нашего государства, пожелать им нести эти символы с честью.

Прохладный и временами дождливый вечер не омрачил радостного настроения горожан.

Гимн города Ревды в исполнении воспитанников музыкальной школы дал старт официальной части праздника.

К горожанам обратился глава города Андрей Мокрецов:

- Мы с вами живем в нашей великой России, ценим нашего президента, живем в области и ценим нашего губернатора. Живем в нашей любимой Ревде и я уверен, что мы с вами вместе сделаем правильный выбор, мы с вами вместе сделаем выбор в развитие Ревды и вместе, командой будем идти только вперед! С праздником, Ревда, с днем города!

На сцену пригласили Алевтину Пастернак. В этом году известного библиотечного работника выбрали Почетным гражданином города. Андрей Васильевич поздравил Алевтину Андрияновну с получением звания. Анне Кочневой, Владимиру Масютину и Анатолию Михееву вручили «Знак отличия за заслуги перед городским округом Ревда».

Эстафету приветствий приняли особые гости праздника.

Зелимхан Муцоев, депутат Государственной Думы:

- С праздником города, пожелать вам счастья, здоровья, что бы ваш город процветал, в каждой семье что бы был достаток.

Александр Серебренников, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

- Всем от души хорошего настроения, прекрасного мирного неба, здоровья, любви, удачи – за Ревду, с праздником вас!

Виктор Бабенко, полномочный представитель Губернатора Свердловской области:

- Счастья, здоровья, успехов. Ревда – перспективный, развивающийся город и не только в Свердловской области, но и в целом в Российской Федерации. С днем рождения, Ревда и мирного неба над головой.

Десяткам жителям города были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письмо от Правительства области, Законодательного собрания региона, Западного управляющего округа.

К чествованию горожан присоединился Андрей Мокрецов. Он вручил Почетные грамоты от Думы и администрации городского округа.

Генеральный директор предприятия НЛМК-Урал наградил Почетными грамотами выдающихся работников предприятия и поздравил гостей вечера с праздником.

Сергей Бабий, генеральный директор НЛМК-Урал:

- Это наш общий, большой праздник. Я рад вас видеть и желаю вам в первую очередь прекрасного настроения, здоровья, счастья, успехов, что бы наш город жил и процветал.

На празднике наградили победителей конкурса «Любимый город». Премии Среднеуральского медеплавильного завода вручал главный механик предприятия Сергей Филлипов. Первое место и сертификат на 300 тысяч рублей на благоустройство детского городка получил двор по улице Павла Зыкина.

Звезд эстрады гости вечера встречали под проливным дождем. Первыми выступили артисты Дворца Культуры.

Разогрел публику ВИА под управлением Марка Иванцова. Ревдинцы танцевали под песни Юрия Антонова в современной аранжировке.

Завершился концертный блок выступлением ансамбля «Доктор Шлягер». Горожане подпевали известным хитам Вячеслава Добрынина.

На десерт горожан ждал праздничный салют. Над площадью Победы взмыли 85 залпов, в небе распустились пять сотен огненных цветов.

Лариса Хитева, Антон Михайлов, Анатолий Орекшов, Анна Куимова, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить