Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
17:31
05 Декабря, понедельник
Найти
05 Сентября 2016 Количество просмотров новости: 305

Как Ревда стала побратимом города на Кипре

Кипрский город Като Пиргос Тиллириас стал побратимом Ревды. Официальное соглашение об этом было подписано 2 сентября во Дворце культуры. Свои подписи поставили Президент муниципального Совета с Кипра — Костас Михайлидис и глава местной администрации Михаил Матафонов.

За церемонией наблюдали многочисленные гости, среди которых - генеральный консул республики Кипр в Екатеринбурге, представители Министерства международных отношений Свердловской области, руководители муниципальных учреждений города.

Побратимские отношения будут направлены на развитие туристической, культурной, экономической и социальной сфер жизни.

Михаил Матафонов, глава администрации городского округа Ревда:

 - Мы обречены, просто обречены на успех. И я думаю, что вот эта первая встреча – это старт того многочисленного сотрудничества, которое у нас предстоит с нашим городом – побратимом на основе культурных связей, на основе связей спортивных, гуманитарных. Но я надеюсь, что бизнес связи тоже будут сформированы в ближайшее время – основа для этого есть.
Перед церемонией подписания договоров делегация с Кипра побывала на Среднеуральском медеплавильном заводе. Иностранцы познакомились с цехами серной кислоты и медеплавильным. Киприоты посмотрели производственный процесс от приемки сырья до выдачи готовой продукции.

Костас Михайлидис, президент муниципального Совета Като Пиргос Тиллириас:

 - В первую очередь, мы хотим поблагодарить руководство завода за то, что разрешили нам побывать внутри предприятия, и Главного инженера Максима Сладкова за то, что он провел для нас эту экскурсию. Мы увидели, как здесь работают люди, как изготавливают металл. В других странах мы видели подобные большие предприятия. Но в России это первый такой большой завод, на который мы попали.

По ходу экскурсии у киприотов возникали вопросы о количестве работников на заводе и уровне заработной платы. Гостей с Кипра впечатлил процесс истечения горячего металла. Кроме этого удивление вызвал круглосуточный режим работы предприятия.

Южные гости фотографировались на память и обещали снова приехать на завод.

Костас Михайлидис, президент муниципального Совета Като Пиргос Тиллириас:

 - Да, абсолютно точно, что мы приедем к вам еще раз. Потому что сейчас мы приехали именно для того, чтобы наши страны подружились – наш город на Кипре и ваша Ревда. В следующий раз, когда мы приедем сюда, мы обязательно снова побываем на этом заводе, посмотрим работу.

3 сентября южные гости вместе с местными жителями отметили день рождения города. Теперь киприоты по праву могут чувствовать себя в Ревде, как дома.
Анна Куимова, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить