Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
01:22
11 Декабря, воскресенье
Найти
28 Августа 2016 Количество просмотров новости: 402

В Ревде прошла Ярмарка вакансий для пенсионеров

Для пенсионеров есть работа в Ревде. 25 августа в Центре занятости населения горожанам предлагали вакансии, среди которых - слесарь, вахтер, сторож и уборщик помещения. Профессии подобраны специально для трудоспособных представителей старшего поколения.

Виктория Рыбинцева, начальник отдела по связям с работодателями Центра занятости населения в г.Ревда:

 - Сегодня мы проводим в рамках месячника, посвященному Дню пенсионера и Дню пожилого человека Ярмарку вакансий и День открытых дверей для граждан данной категории, то есть для граждан предпенсионного и пенсионного возраста. Все ищут какую-то подработку, ну а также есть же пенсионеры, которые рано выходят по возрасту на пенсию и еще полны трудоспособных сил, так скажем. И они, конечно, обращаются для того, чтобы найти еще работу себе дополнительную

Рабочие места горожанам предлагали Среднеуральский медеплавильный завод, Медицинский колледж, предприятие «РемСервис», войсковая часть и другие.

На Ярмарке вакансий присутствовали сотрудники Пенсионного фонда и Управления социальной политики. Для чего – нам пояснила Виктория Рыбинцева.

Виктория Рыбинцева, начальник отдела по связям с работодателями Центра занятости населения в г.Ревда:

 - Для того, чтобы люди могли использовать такую возможность, как не ходить отдельно по данным организациям, а получить сразу необходимые консультации здесь же, у нас, в Центре занятости.

На Ярмарке граждане могли получить и дельный совет. Например, Елена Обухова обратилась за помощью в трудоустройстве своей сестры, которая плохо слышит. Женщину везде отказываются принимать на работу.

Елена Обухова:

 - Посоветовали, конечно, идти через медицину, то есть получить справку, что она на самом деле – ну, группу что ли добиваться. Раз на работу взять не могут, потому что не соответствует состояние здоровья. Ну, как-то человек должен существовать.

Кроме рабочих мест, Ревдинский Центр занятости предлагает пенсионерам программы обучения. Три-четыре человека в году могут на средства из областного бюджета получить профессию или повысить квалификацию.
Анна Куимова, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить