Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
13:13
06 Декабря, вторник
Найти
26 Августа 2016 Количество просмотров новости: 343

В Ревде открыта мемориальная доска Герою Труда - Анне Федорищевой

В Ревде стало доброй традицией увековечивать память известных горожан. На доме 45-а по улице Спортивная появилась мемориальная доска Анне Георгиевне Федорищевой. Открыл мраморную табличку ее сын Юрий, на торжественном митинге 26 августа. Анна Георгиевна родилась в 1927 году в Пермской области. Уже с 14-ти лет работала на лесозаготовках. Сразу после войны переехала в Ревду. Трудилась воспитателем, а затем устроилась в мартеновский цех РММЗ. Позже перешла на Среднеуральский медеплавильный завод, где работала загрузчиком в медьцехе.

Максим Сладков, главный инженер ОАО «СУМЗ»:

-  Такие люди, как  Анна Георгиевна создали тот прочный фундамент, который помог предприятию в послевоенное время встать на ноги, развиваться и в настоящее время поколение сумзовцев ей благодарно.

Анна Федорищева прославилась и как трудовой человек и как партийный деятель. В советское время была членом КПСС и ВЦСПС. Являлась делегатом 13-го и 14-го съезда металлургов. В 1961-ой году за выдающиеся успехи получила звание Героя социалистического труда с вручением Ордена Ленина и медали «Серп и молот».

Андрей Мокрецов, глава города:

- Звание Героя социалистического труда Анне Георгиевне вручили за умение принимать решения, за настойчивость их воплощений, за умение делиться достижениями с окружающими. Анна Георгиевна сделала в жизни один уникальный сплав – сплав порядочности и трудолюбия.

Анна Георгиевна одна воспитала троих сыновей. По словам родственников, виновница памятного митинга славилась и красотой и гостеприимством и рукоделием.

Нина Федорищева, сноха:

- Она ведь трудилась не только на заводе. Она и в быту была трудягой. В доме чистота, уют и всегда гостеприимство. Имела сад, там она любила быт, трудилась с утра и до ночи.

Неустанная труженица закончила свой жизненный путь в 1994 году. Прошло уже немало лет, но люди помнят Анну Георгиевну Федорищеву. Митинг завершился возложением живых цветов. Столик у мемориальной таблички оказался переполнен букетами гвоздик и роз.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить