Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:07
08 Декабря, четверг
Найти
09 Августа 2016 Количество просмотров новости: 673

Взрослые игрушки. Умелец из Ревды создал рабочую модель экскаватора

В Ревде маленький экскаватор помогает строить дорогу по улице Интернационалистов. 22-х килограммовая машина резво ездит, копает отсев и мелкий щебень.

Модель землеройной техники принадлежит местному жителю Вячеславу Наймушину. На создание экскаватора он потратил много сил, времени и денежных средств. Идею создания аналога спецтехники ревдинец позаимствовал у немецких моделистов.

Вячеслав Наймушин:

 - Там очень, достаточно распространено. Много, кто этим занимается, скажем так. Ну, мне тоже это показалось, что интересно попробовать. Вот, и в итоге я его сам спроектировал, изготовил.

Настройка экскаватора, по словам моделиста-любителя, была очень тяжелой и долгой. Некоторые сложности возникали с электроникой и гидравликой, ведь в маленькой машине те же нюансы и особенности, что и в настоящей спецтехнике.

Тестовый пробег мини-экскаватор прошел удачно - взрослая игрушка смогла поднять 13 килограммов веса.

Вячеслав Наймушин:

 - Это полная копия настоящего экскаватора «Komatsu», то есть он точно также может передвигаться на гусеницах, поворачивать. У него полностью гидросистема работает, то есть гидрорегулятор, гидронасос – все это есть. На гидравлическом масле – точно такой же, как на гидравлической технике.  

Реализуя свои инженерные навыки, Вячеславу удалось создать модель экскаватора, которой нет в Ревде, и, вероятнее всего, даже во всей России. Зарубежные аналоги ориентировочно имеют цену от 6-ти до 8-ми тысяч евро.

В настоящее время наработками моделиста заинтересовался Московский регион – уже поступили первые заказы на изготовление различной рабочей спецтехники.
Анна Куимова, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить