Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
05:27
05 Декабря, понедельник
Найти
04 Августа 2016 Количество просмотров новости: 728

Сосновая опять «задыхается» и готовится к «войне»

И снова улица Сосновая на Южном поселке в Ревде задыхается от пыли. Урожай становится непригодным для употребления в пищу, окна не моют, так как нет в этом смысла, в огород жители выходят в респираторах. Это лишь малая доля проблем, которые испытывают «сосновцы».

В мае 2013 года мы уже рассказывали вам историю этой многострадальной улицы. Дорога здесь всегда была не ахти. Но местные жители особо не расстраивались — машинам негде было разогнаться, а значит, и детям ходить безопаснее. Но выше этой улицы располагается гостиничный комплекс. И вот его владелец решил по собственной инициативе отсыпать «убитую» дорогу шлаком. Оказалось, в нем содержалась чуть ли не вся периодическая таблица Менделеева. Проезжающие машины поднимали облака пыли, которые буквально душили жителей улицы. А прошедшие дожди очень быстро размыли «отремонтированную» проезжую часть. В итоге — те же выбоины и ямы, только в купе с нескончаемым пылевым смогом.

Через несколько дней администрация пошла навстречу «сосновцам». Дорогу засыпали срезанным асфальтом с улицы Российской. Пыли стало меньше, проезжая часть — ровнее. Со временем автомобилисты и грейдеры сделали свое дело — срез асфальта перемешался с вредным шлаком, и все началось сначала.

Сосновая. Три года спустя. Дождь прошел буквально день назад. И 2 августа над улицей опять висит облако пыли. Мимо на скорости проносятся автомобили, увлекая за собой грязевые вихри. Особо аккуратные водители объезжают дорожные ямы, нередко залезая на придомовые территории. И это — одна из проблем.

— Когда идет дождь — дорога вся в ямах, — рассказывает Тамара Кузнецова, жительница улицы. — Дети, взрослые идут на автобус. Тротуара у нас нет, поэтому по обочине. Едет машина, ямы объезжает. Тут даже взрослые шугаются. А если он еще и в яму с водой попадет — окатит тебя и даже не поморщится.

Пыль, опасное движение, и это еще не все. Улица Сосновая — главная транспортная артерия для садоводов. За день здесь проезжают сотни машин. И далеко не все ведут себя вежливо. Кто-то гонит со всей скорости, а кто-то обвиняет «сосновцев» в том, что они не отремонтируют дорогу для них. Мол, «нам садоводам из-за вас неудобно ездить». Именно поэтому, по словам жителей, они с дачниками находятся на грани войны.

— Я вот знаю, что у нас некоторые люди выходят по ночам и около своих домов на дорогах ямы копают, — вводит меня в легкий ступор Эля Решетняк. — Да просто устали дышать этим. Ковыряют дорогу, чтобы эти садоводы не приближались, чтобы объезжали.

— Да, я тоже два колеса положила, чтобы в клумбу не заехали, — поддерживает Тамара Кузьминична.

— Мы так скоро минировать Сосновую начнем, или пикеты выставим, — добавляет Виктор Прокопьев.

Один из вопиющих случаев прошел с соседкой моих собеседников — Еленой. Ей привезли землю к дому. От проезжающих машин поднялся душащий смог. Тогда она надела респиратор, положила рядом на дорогу пару покрышек, нагрузила в тележку землю и повезла на участок. Высыпала, и покатила обратно к дороге. И тут в ей в лицо полетела одна из покрышек. Благо, женщина успела увернуться. Оказалось, кому-то из водителей, кто ехал к себе на дачу, не понравилось, что покрышка на дороге лежит.

Возмущение всей ситуацией мне высказывал не один человек, а целая группа. А значит — проблема действительно острая. «Сосновцы» мечтают об асфальтированной дороге, на которую они готовы за свои деньги положить «лежачих полицейских» и знаки поставить. Зато пыли не будет и гонять не будут. Если не асфальт, то хоть бетонку. «Лежаков» сейчас ГИБДД отказывается ставить — дороги-то нет. Конечно, и на асфальт надежды мизерные. 

Мы следим за развитием событий. 

Андрей АГАФОНОВ





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить