Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:04
10 Декабря, суббота
Найти
03 Августа 2016 Количество просмотров новости: 758

Расплескалась синева по тельняшкам и по беретам. В Ревде отметили День ВДВ. Видеосюжет

 

Расплескалась синева. В Ревде свой профессиональный праздник отметили Воздушно-десантные войска. Представители элиты вооруженных сил России собрались на традиционном митинге у памятника Воинам-интернационалистам

Водители в голубых беретах сигналили встречным автомобилям. Пассажиры праздничной автоколонны и пеший отряд размахивали флагами воздушно-десантных войск. «Крылатая пехота» заявила на весь город – сегодня, 2 августа, 86-ой день рождения отмечает десантное братство.

У памятника Воинам-интернационалистам на митинге звучали добрые слова и поздравления в адрес виновников торжества.

Федор Желонкин, председатель союза ветеранов-десантников по городскому округу Ревда:

 - Я поздравляю вас с 86-ой годовщиной воздушно-десантных войск. Желаю вам счастья, здоровья. Здоровье у вас есть. Надежный тыл, домашний. Хороших друзей. Чтобы мирное небо, как сейчас – голубизна наша, всегда было таким мирным. Чтобы вы всегда улыбались и дети радовали вас! С праздничком!

Андрей Мокрецов, глава городского округа Ревда:

 - Я от всей души хотел бы поздравить вас с очередной годовщиной создания военно-воздушных войск. С праздником! Слава ВДВ! Ура!

Поодиночке, с армейскими друзьями и целыми семьями на Аллею Славы пришли десантники. Сегодня каждый из них вспомнил годы службы, боевых товарищей, и заранее распланировал праздничный день.

Александр Канавин:

 - В планах посиделки, пойдем на кладбище, помянем сослуживцев, которых уже с нами нет.

Антон Мезенцев:

 - Пришли семьей. После митинга пойдем в кафе, посидим семьей. Семейный праздник. Отдохнем. Погода хорошая, все замечательно.

День рождения Воздушно-десантных войск для ребят в голубых беретах - одно из самых важных событий в году. Для некоторых 2-е августа – вообще главный праздник.

Евгений Белохонов:

 - Для меня День ВДВ – самый-самый главный праздник. Мне даже ни день рождения, ни новый год - вообще ничего! Для меня День ВДВ – это самый главный праздник вообще. Потому что я, ну 13,5 лет отслужил в войсках. На пенсию как бы вышел.

Андрей Пырин и Юрий Лазарев:

 - Мы вместе служили, служили давно еще при Советском Союзе, но войска Дяди Васи, они, что при Советском Союзе, что при России – это первые войска нашей страны. Здоровья, чистого неба, тишины и мира во всем мире. Не надо воевать!

Несколько поколений десантников участвовали в праздничном митинге. Одни, совсем молоды - недавно вернулись из армии, другие – впервые надели голубые береты десятки лет назад. Например, Николай Федорченко начинал службу в 1979 году на Украине, после чего попал в Афганистан. Сегодня на груди у Николая Яковлевича большое количество медалей. Своим собратьям по войскам, десантник пожелал всего самого доброго.

Николай Федорченко:

 - Пусть хранит нас судьба от злого языка и от всякого недуга, и дай Господь, коль это в его власти, здоровья всем на долгие года, и просто мужского счастья!

На митинге подняли три флага – российский, городской и воздушно-десантный. Минутой молчания почтили память погибших солдат. После чего к памятнику возложили венок и цветы.

Под голубым небом в беретах такого же цвета «крылатая пехота» дружно подпевала песне «Расплескалась синева, расплескалась»…

Анна Куимова, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить