Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
06:04
10 Декабря, суббота
Найти
03 Августа 2016 Количество просмотров новости: 721

Они цветом как небо яркого дня…

Крылатая гвардия — так их называют многие, они гордость Российской армии и пример молодым. 2 августа десантники нашего города с размахом отметили свой праздник — 86-ю годовщину войск. С самого утра и до поздней ночи обладатели беретов цвета неба в Ревде вспоминали о том, что невозможно забыть.

— Для меня это самый значимый праздник, даже день рождения и Новый год не так важны. Потому что я 13 с половиной лет отслужил в ВДВ, теперь на пенсию вышел, — рассказал Евгений Белофонов — Сегодня кафе заказали, сейчас после митинга марш-бросок, потом машины ставим и в кафе отдыхать.

История воздушно-десантных войск берет свое начало 2 августа 1930 года. Тогда на учениях военно-воздушных сил московского военного округа под Воронежем было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютных частей, их огромные возможности. С этого времени и отмечается День десантника. Этого праздника ребята ждут с нетерпением.

— Заранее всей семьей готовимся, за два-три месяца. Сначала пересматриваем армейский альбом, вспоминаю друзей. Мы, кстати, до сих пор поддерживаем связь. Переписываемся в социальных сетях, — рассказал Эдуард Рейнке.

Праздник стартовал от храма во имя архистратига Михаила. Там прошло построение, отец Алексий благословил и окропил собравшихся святой водой. Пешей колонной солдаты прошли по городу к аллее славы. Этот день для многих стал днем долгожданных встреч с сослуживцами.

— Сегодня отпраздновать приехал мой боевой друг из Тюмени Андрей Пырин. ВДВ — это часть нашей жизни, мы вместе служили, давно, еще при Советском союзе. Для нас это семейный праздник, — поделился Юрий Лазарев. — Хочется пожелать всем ребятам долгих лет жизни, здоровья, чистого неба, тишины и мира во всем мире.

Торжественный митинг, посвященный этому дню, «голубые береты» провели на аллее славы. На площади перед памятником войнам Афганистана ребята снова встали ровной шеренгой. Прозвучала команда: «Равнение на флагшток» и под гимн нашей страны в небо поднялись три флага — России, Ревды и Военно-десантного войска. Собравшихся поздравил глава округа Андрей Мокрецов.

Виновники торжества не только занимаются патриотическим воспитанием молодежи, но и активно учувствуют в спортивной жизни города. Они организовали футбольную команду десантников «Град», которая выступает на городских и областных соревнованиях. В этот день капитана команды Вадима Садриева наградили памятными часами Союза десантников России Свердловской области. Много наград было вручено обладателям беретов цвета неба — памятные медали 85 лет воздушно-десантных войск, юбилейные медали в память 35-летия ввода войск в Афганистан, медали Афганская слава, памятные ордена 25-летия вывода войск из Афганистана, медали Шаманова. Также Благодарственным письмом отметили директора школы №10 Евгению Калмыкову за вклад в развитие ветеранского движения и патриотического воспитания молодежи.

Одним из важнейших мгновений стала минута молчания. Это те 60 секунд, когда солдаты вспоминают своих товарищей, не вернувшихся с боевых заданий. В память о них были возложены цветы у подножья памятника Афганцам.

В завершении праздника ребята отправились на автопробег. Ровная колонна машин с развивающимися сине-зелеными флагами неспешно двигалась по главным улицам города...

 

Александр Канавин:

— Этот день, прежде всего, память обо всех солдатах, которые служили когда-то, отдали за нас жизнь, и встреча с друзьями. Пойдем на кладбище, помянем сослуживцев, которых уже с нами нет. Возможно, прогуляемся с семьей. Хочу всем пожелать богатырского здоровья, счастья и хороших верных друзей.

 

Николай Федорченко:

— Для меня день ВДВ — великий праздник, как для служившего в этих войсках человека. Я служил в 1979-1980 годы, начинал службу на Украине, учебная десантная дивизия в городе Остра. Затем был направлен в город Белая Церковь, и оттуда нас уже повезли служить в Афганистан. Есть очень хорошие слова: «Пусть хранит нас судьба от злого языка и от всякого недуга. И дай Господь, коли это в его власти, здоровья всем на долгие годы и просто мужского счастья».

 

Антон Мезенцев:

— Этот праздник всех тех, кто служил, воевал — это наш общий день. На праздник пришли с семьей, после митинга пойдем в кафе, посидим, отдохнем, погода хорошая. Всем командирам, начальникам позвонил с утра, поздравил. А с кем служил, вчера списались. Хочу пожелать крепкого здоровья, десантного крепкого семейного благополучия, и мирного неба над головой.

Екатерина ГОРОДКО





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить