Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:07
08 Декабря, четверг
Найти
30 Июля 2016 Количество просмотров новости: 374

Храм Ревды и дорогу к нему отремонтирует СУМЗ

 

Храм во имя Архистратига Михаила в Ревде получит поддержку от Среднеуральского медеплавильного завода. В этом году СУМЗ направит для  капитального  ремонта храмового комплекса 12 миллионов рублей. На эти деньги будет обновлен фасад здания, его внутренняя отделка, благоустроена территория. Специалисты предприятия осмотрели фронт работы, составили дефектную ведомость, смету и нашли подрядчика – компанию «Градстрой» из Екатеринбурга. Ремонт будет осуществлен в два основных этапа.

Сергей Филиппов, главный механик ОАО «СУМЗ»:

- Первый этап в этом году – это ремонт внешнего фасада и благоустройство вокруг Храма. Вместе со строениями, которые рядом находятся. Все это мы отремонтируем. А на следующий год будет выполнена работа по внутренней подготовке поверхностей под роспись Храма.

Самой росписью должна заняться  Екатеринбургская Епархия по отдельному проекту. Наружную покраску Храма выполнит подрядчик СУМЗа. Здание должно быть ослепительно белого цвета и простоять в таком виде не один год. Поэтому, для всех ремонтных работ будут применяться только высококачественные материалы.

Сергей Филиппов, главный механик ОАО «СУМЗ»:

- Если обратите внимание – рядом предприятие металлургическое и градирни – выхлоп идет влаги, то есть бассейн воздушный вокруг Храма, очень высокая влажность, поэтому материалы влагостойкие выбирали, что бы продлить красоту подольше. Ну, вообще очень красиво, по крайней мере, мы стараемся так сделать, что бы было всем приятно и по душе.

Помимо реконструкции церковного комплекса, в проект включено и строительство подъездной к нему дороги. Свежий асфальт будет уложен от профилактория «Родничок» до ворот Храма.

Напомним, что Храм во имя Архистратига Михаила появился в 2009 году на месте старой разрушенной церкви. Строительством занимался СУМЗ при поддержке Уральской горно-металлургической компании.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..        





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить