Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
02:46
07 Декабря, среда
Найти
28 Июля 2016 Количество просмотров новости: 392

Кирзавод Ревды утепляет детсад на поселке

 

Кирпичный завод Ревды утепляет детский сад на поселке. В игровых и спальнях ведется замена старых радиаторов отопления на современные секционные. Проект реконструкции системы отопления  масштабный и рассчитан не на один год. В садике 12 групп – и в каждой из них должно быть комфортно.

В детском саду на поселке Кирзавод год от года становится теплее. Здание дошкольного учреждения типовое – практически целиком состоит из бетонных панелей и огромных окон. Света в помещениях предостаточно, а вот тепла не хватает - радиаторы не менялись еще со времен строительства – с 1982 года. Руководство детсада приняло решение модернизировать систему отопления. Обратилось за шефской помощью на ревдинский Кирпичный завод.

Наталья Юндина, заведующая МДОУ №50 на поселке Кирзавод:

- Отопление поменяно, результаты видны, тепло в группах, батареи аккуратненькие, чистенькие, не те старые наши с экранами, которые и опасны для ребяток. Нам очень комфортно, что Кирзавод идет на такие уступки и помогает, пусть даже в такое нелегкое экономическое время. Городские сады даже завидуют Кирзаводскому садику – «у них система отопления меняется». И это действительно для ребят очень хорошо.

Проект утепления детсада ведется планомерно. Когда-то Кирзавод помог в установке оконных блоков. Сейчас, третий год подряд в каждой группе меняет радиаторы. В первую очередь их ставят в самые холодные - боковые помещения. На игровую, спальню и раздевалку требуется около 60-ти современных отопительных секций взамен старых, отживших свой век экранных батарей.

Алексей Копытов, монтажник подрядной организации ООО «Водолей»: - Там металлические радиаторы КПД их было 70% и здесь не хватало тепла в этой группе. Данный радиатор – у него КПД 90% по сравнению с металлическим. Одна секция греет 2 квадратных метра площади.

Первый результат коллектив детского сада оценил уже в прошлые зимы. В утепленных помещениях температура достигала 25-ти градусов, тогда как раньше была всего 19. В этом году ледниковый период закончится в средней группе. Воспитатели и их подопечные ждут, что в скором времени потеплеет и во всем здании. Садик немаленький – еще в 9-ти группах требуется замена радиаторов. Воспитатели не сомневаются – шефы их не оставят, Кирзавод всегда реагирует на сигналы своих подопечных.

Владимир Южанин

Владимир Южанин, директор по персоналу и общим вопросам ОАО «РКЗ»:  

- Работа ведется зачастую со звонка. Возникла необходимость помочь с ремонтом веранд – помогаем с верандами. Возникла необходимость завести песок, что бы ребятишки играли – песок завозится. Необходимо чернозем – завозим чернозем, необходимо с детьми выйти посадить деревца – выходим садим деревца. Очень много направления, которые не измеряются исключительно деньгами, наверное. Родители, которые водят сюда своих ребятишек в большинстве своем это работники нашего предприятия. Поэтому нам естественно немаловажно, что бы в семьях у наших работников были здоровенькие ребятишки, что бы душа у них не болела, что бы у нас росли будущие кирзаводчане, что бы у предприятия было светлое будущее.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить