Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:29
05 Декабря, понедельник
Найти
01 Октября 2012 Количество просмотров новости: 63

Мудрости должно быть вдоволь

 

Ревдинке Наталье Юдиной недавно исполнилось 98 лет. Она живет одна, самостоятельно прибирается, стирает, готовит. Изредка бабулю навещают дочь и внук. Помогают и поддерживают пожилую женщину соседки.

Сакибе Манаевой — 99 лет. Ее муж погиб на войне, и больше замуж она не вышла. О бабушке заботятся дочь, внучка и правнук. В ее доме всегда шумно и весело.

Елизавете Худяковой на днях исполнится 101 год. Всю свою жизнь она занималась тяжелым физическим трудом: работала техничкой, грузчиком, прачкой, делала кирпичи и прокладывала пути. У нее большая дружная семья.

Все эти женщины — долгожительницы Ревды!

1 октября, в Международный День пожилого человека представители Пенсионного фонда и благотворительной организации «Остров Доброй Надежды» навестили Наталью Юдину и Сакибу Манаеву. Для виновниц торжества подготовили теплые подарки — пуховые подушки и одеяла. И, конечно, цветы!

В гости к Наталье Ивановне попасть оказалось не просто. С возрастом женщина стала плохо слышать и видеть. Незнакомых бабушка в квартиру не пускает. Стук и звонки в дверь не помогают. Реагирует пожилая женщина на стук по батарее. «Условный сигнал» хорошо знают соседки Натальи Ивановны, которые ей помогают. Они скооперировались всем подъездом, чтобы помочь достучаться до хозяйки квартиры.

Нежданных гостей долгожительница встретила со слезами радости.

— Спасибо, что не забываете! Пенсия у меня хорошая, не обижают. Да и в садике помнят, я там 15 лет отработала. Вот только дочь нечасто приходит. Я двоих сыновей уже схоронила, она у меня последняя осталась.

Свой секрет долголетия Наталья Ивановна объясняет так: «Я всегда все делаю сама!». Вот только шторы бабушке повесить некому — подниматься высоко возраст не позволяет, а у родственников нет времени…

—  Мы немного огорчены за Наталью Ивановну, — говорит начальник местного отделения Пенсионного Фонда РФ Наталья Губанова. — Такая замечательная женщина и совсем одна в большой квартире. Ей необходима помощь и поддержка. Надеемся, что ее родные это поймут.

Сакиба Манаева на недостаток внимания не жалуется. В просторной квартире бок о бок с ней живут ее дочь, внучка и правнук. В 1985 году Сакиба переехала из Башкирии в Ревду.  Единственная дочка родила ей шестерых внуков. Теперь в этой семье есть уже четыре праправнука.

Пока в соседней комнате правнуки Сакибы Манаевны что-то обсуждали, а дочь хозяйничала на кухне, долгожительница сидела на кровати, напротив небольшого телевизора и….точила нож! Гостей, конечно же, она не ждала и была слегка удивлена их появлению. Потом заулыбалась и начала принимать подарки.

Елизавете Худяковой 4 октября исполнится 101 год. Ее поздравление еще только предстоит. В гости к ней обязательно придут работники Пенсионного Фонда и «Острова Доброй Надежды».

— Я думаю, не зря Господь отвел столько лет жизни этим женщинам, — резюмирует Валентина Фесечко, руководитель «Острова Доброй Надежды». — Значит, они этого достойны. Мы верим, что они еще многие годы будут с нами.

Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем нашим долгожительницам крепкого здоровья, заботы близких и тепла семейного очага.

Ревдинцы! Берегите своих родных, заботьтесь о своих бабушках и дедушках и будьте им благодарны!





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить