Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:08
06 Декабря, вторник
Найти
22 Июля 2016 Количество просмотров новости: 560

В Ревде прошел гражданский форум "Сила Урала" Западного управленческого округа

 

В Ревде прошел гражданский форум «Сила Урала». О развитии территорий поговорили представители муниципалитетов Западного управленческого округа. 21 июля в Центре дополнительного образования Ревды собрались политики, чиновники, специалисты организаций и предприятий, а также представители общественных структур. Восемьдесят участников мероприятия поделись как идеями, так и опытом по улучшению качества жизни уральцев.

Олег Клочков, участник Форума «Сила Урала», руководитель местного исполкома партии «Единая Россия»:

— Люди, которые сегодня выступают с докладами, они только дают информацию, но они получают информацию тех, кто их слушает, потому что получают ряд вопросов. Эти вопросы они смогут внедрить в развитие своей программы. 

С приветственным словом к участникам Форума обратились Сергей Полыганов – член Совета Общественной палаты Свердловской области и координатор мероприятия, а также глава западного управленческого округа Виталий Вольф.

Руководитель администрации городского округа Ревда Михаил Матафонов рассказал об опыте партнерских отношений между государством, муниципалитетом и частным бизнесом. Речь шла о программе мероприятий по развитию территории объединенными силами Правительства области, местной власти и Уральской горно-металлургической компании. Согласно принятому совместному решению только в нашем городе объем инвестиций составит свыше 29 миллиардов 727 миллионов рублей.

Основанная работа Форума «Сила Урала» проходила в дискуссионных секциях. Одна из них была посвящена стратегиям развития территорий.

Максим Сладков, участник Форума «Сила Урала», депутат Думы Ревды:

— Ревда – это тот округа, который движется во всех направлениях, может быть не во всех достаточно поступательно, но, во всяком случае, все сферы деятельности нашего городского округа и все направления были отмечены в докладе главы администрации. Мне бы хотелось бы, конечно, вернуться к вопросу развития дворовых инфраструктур. К сожалению, программа «Тысяча дворов», которая была два-три года назад, в настоящее время не действует. Но, я думаю, что после таких вот встреч с представителями власти и депутатами других округов и с обращением в Законодательное собрание, возможно, это дело повернуть.

Одна из задач мероприятия – это выявление самых актуальных проблем территорий. Благодаря расстановке приоритетов можно показать власти, чем надо заниматься в первую очередь, отодвинув в сторону второстепенные проблемы.

Татьяна Асельдерова, участник Форума «Сила Урала», депутат Думы Ревды:

— На приоритетные направления просчитывается бюджет, просчитывается финансовые, экономические, производственные, кадровые ресурсы – все приводится в один знаменатель для того, чтобы была реальная возможность какую-то конкретную проблему или приоритетное направление реально решить, не оставить его на бумаге.

На Форуме «Сила Урала» активно обсуждались темы поддержки и развития гражданских инициатив, инвестиционной привлекательности территорий,  а также развития детского и молодежного движения.

Евгения Калмыкова, участник Форума «Сила Урала», директор школы № 10 Ревды:

— Я поднимала проблему профессиональной социализации школьников на всех этапах выбора профессии. Поделилась опытом социального партнерства с центром «Атомик» города Екатеринбурга. Это для нас новый проект, который был представлен общественности в мае и будем его успешно реализовывать в следующем году. 

Наталья Зиновьева, участник Форума «Сила Урала», директор школы № 1 Ревды:

— Приятно то, что мы делаем, является инновационным на сегодняшний день и полезным. Мы с огромной радостью поделились к коллегами своим опытом. Ну и, конечно, было приятно услышать о том, что на уровне Правительства идет речь о восстановлении российского движения школьников. Отрадно, что, наконец, государство задумалось, что школьников необходимо организовывать и привлекать их к активной деятельности.

Все результаты работы участников Форума будут объединены, систематизированы и опубликованы в сети Интернет. После дополнительного общественного обсуждения и корректировки будет сформирован пакет предложений в адрес губернатора и Правительства Свердловской области.

Анатолий Орешков, Екатерина Городко, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».  





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить