Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:12
07 Декабря, среда
Найти
22 Июля 2016 Количество просмотров новости: 346

Почетному гражданину Ревды Михаилу Шаньшурову установили мемориальную доску

 

Металлургу и ветерану... 20 июля в Ревде установили мемориальную доску Шаньшурову Михаилу Иосифовичу. Митинг, посвященный этому событию, состоялся у дома № 18 по улице Горького. Именно там проживал Шаньшуров – участник Великой Отечественной войны, старейший труженик СУМЗа и Почетный гражданин города.

21 июля Михаилу Иосифовичу исполнилось бы 93 года. Накануне этой даты состоялся памятный митинг. У дома, где жил ветеран войны и труда собрались друзья, коллеги, единомышленники, члены семьи. Мероприятие началось с открытия мемориальной доски дочерью Еленой и правнучкой Миланой.

Михаил Шаньшуров ушел на фронт совсем молодым. Получил Орден Отечественной войны 2 степени, медали «За боевые заслуги», «За победу над Японией».

Мирное время принесло новые награды и признания, такие как - «Орден Трудового Красного знамени», Почетный гражданин Ревды.

Лев Фейгельман, начальник энергоцеха ОАО «СУМЗ»:

- Я счастлив и горд, что лично был знаком с Михаилом Иосифовичем, его лично знали мои родители. Это человек был примером на фронте, передовиком на производстве и лидером в жизни.

Памятный митинг приурочен не только ко дню рождения Михаила Шаньшурова, но еще и ко дню Металлурга. Более 50 лет Михаил Иосифович проработал на Среднеуральском медеплавильном заводе. Трудиться начал сразу после возвращения с фронта. Начинал диспетчером, завершил карьеру уже, будучи начальником Обогатительной фабрики.

Светлана Ляпцева, заместитель директора ОАО «СУМЗ» по общим вопросам:

-  Это замечательный, вдумчивый, спокойный  человек – он умело управлял производственными процессами, был тактичен, деликатен в общении с людьми. Коллектив СУМЗа всегда будет гордиться такими людьми, как Шаньшуров Михаил Иосифович, светлая ему память.

Трудовую деятельность Михаил Шаньшуров успешно совмещал с общественной и партийной работой. Был секретарем Парткома завода, возглавлял Совет ветеранов, не раз избирался городским депутатом.

Несмотря на занятость, Михаил Иосифович уделял много времени своей семье, воспитывал двух дочерей, помогал советами внучкам - Ольге и Ирине.

Ольга, младшая внучка Михаила Шаньшурова:

- Для нас он в первую очередь был дедушкой и не просто дедушкой, а опорой семьи. то есть, с ним семья, несмотря на то, что мы живем в разных городах, она всегда была полноценной. Когда нам нужна была поддержка, совет, мы не сомневались. Тут же звонили, приезжали, с дедушкой было невероятно интересно общаться.

Так, благодаря долгим дискуссиям и общению с дедом, Ольга нашла себя в политике и журналистике. Старшая внучка Ирина получила от дедушки «технические гены». Девушка закончила физико-технический факультет УПИ, а сейчас увлекается программированием. В память о Михаиле Шаньшурове Ирина создала сайт-музей.

Ирина Кольцова, старшая внучка Михаила Шаньшурова:

- Идея сайта появилась совсем недавно, потому что информация имеет свойство искажаться с течением времени. Поэтому будем увековечивать всю информацию в цифрах и фактах на жестком носителе. Сейчас будем начинать процесс пересъемки старых фотографий, которые еще бумажные, которым очень много лет.

Найти сайт в Интернете можно набрав русским шрифтом - МихаилШаньшуров.РФ. Посетители музейной страницы могут пополнять ее фотографиями, документами и воспоминаниями.

Лариса Хитева, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить