Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
22:36
28 Марта, вторник
Найти
21 Июля 2016 Количество просмотров новости: 748

«Холи» теперь в Ревде!

 «Провести подобного рода мероприятие захотелось просто так, чтобы людям веселее жилось», — рассказывает организатор фестиваля, 19-летний активист Александр Розовик. Фестиваль красок «Холи» впервые прошел в Ревде. Состоялось это красочное мероприятие на пляже «Три тополя».

16 июля. На входе на пляж стоят фейсеры, проверяют, чтобы никто не зашел со своей краской — это единственное ограничение на празднике. В продаже только безопасная специальная порошковая краска пяти разных цветов: кислотно-желтый, салатовый, малиновый, фиолетовый и оранжевый. Она состоит из муки, подкрашенной пищевыми красителями, легко отстирывается и не приносит вреда здоровью. До начала 10 минут, официальный старт будет дан в 16.00. Видно, что собравшиеся уже горят желанием испачкать кого-нибудь. Небо хмурится и вот-вот пойдет дождь. А тем временем людей на пляже становится все больше. К началу фестиваля количество участников порядка 250 человек, среди них как новички, так и участники «со стажем», бывавшие на подобных мероприятиях в Екатеринбурге.

— Я как увидела в новостной ленте ВКонтакте афишу, сразу скинула подругам. Решили вместе с детьми пойти. Думали, что малыши покидаются краской, а мы постоим в стороне посмотрим. А в итоге сами с ног до головы в краске, и очень довольны, — рассказала молодая мама Елизавета, пришедшая на «Холи» с трехгодовалой дочкой Варей.

На протяжении всего мероприятия толпу «зажигали» ведущий Вадим Дьячков и DJ Семен Маринин. Они не давали заскучать ни на секунду: проводили различные конкурсы, танцевальные батлы, флешмоб. Для тех, кто решил остаться чистеньким, была заготовлена небольшая уловка — им выдали белые футболки, выстроили в круг, и толпа закидала их красками.

Развлекали гостей мероприятия танцевальный коллектив «Mix Dance», вокалистка Евгения Жукова, руководитель студии восточного танца Юлия Руденко, рэпер Илья Фаизов. Также на празднике любой желающий мог попрыгать на батутах, походить на джамперах, нарисовать тату хной — полный пакет удовольствия, эмоций и красок.

— Следующий фестиваль мы хотим провести в конце августа, так же планируем сделать данное мероприятие ежегодным в Ревде, — поделился планами Александр Розовик. — Думаю, это хорошая новость для тех, кому не удалось посетить яркое событие города.

Анастасия АХМАДЕЕВА

Легенда о том, откуда взялось название «Холи»

Легенда о Холике пользуется большой популярностью в Индии. Праздник Холи свое название получил в честь прекрасной девушки, которая приходилась сестрой легендарному правителю Хираньякашипу, согласно преданиям властвовавшему над миром. Хираньякашипу легко подчинял себе людей, однако не смог добиться власти над собственным сыном Прохладом, который преклонялся перед одним лишь богом Вишну. Рассердившись на сына, король велел своей сестре Холике расправиться с ним. Подчинившись воле брата, девушка вошла с ребенком в огонь. Она не боялась сгореть, так как имела власть над этой стихией. Однако Прохлад обратился к своему богу и тот услышал его молитву, защитив от языков пламени, Холика же, лишившись своих чар, потеряла жизнь. Вот уже много веков ее имя известно каждому человеку, проживающему в Индии. Праздник Холи назван в ее честь, во время его проведения чучело девушки подвергается сожжению. Ритуал символизирует торжество добра над злом.

Источник: интернет-ресурсы

















Веб-камеры Ревды