Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
19:39
24 Ноября, пятница
Найти
14 Июля 2016 Количество просмотров новости: 694

Новая выплата для владельцев маткапа

23 июня 2016 года вступил в силу Федеральный закон «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала». Согласно ему, семьи, которые получили или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования, смогут обратиться за единовременной выплатой в размере 25 тысяч рублей.

Жителям Свердловской области заявления о предоставлении единовременной выплаты следует подавать в Управление ПФР по месту регистрации или в многофункциональный центр, который оказывает государственные услуги ПФР, не позднее 30 ноября 2016 года. При визите в ПФР или МФЦ при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 000 рублей либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее 25 000 рублей. Также при личной подаче заявления Пенсионный фонд России рекомендует иметь при себе документы личного хранения: сертификат на материнский капитал и свидетельство обязательного пенсионного страхования. Полученные деньги семьи могут использовать на любые нужды по своему усмотрению.

Семьи, имеющие право на материнский капитал и не обращавшиеся ранее в ПФР за оформлением государственного сертификата, могут подать заявление о предоставлении единовременной выплаты одновременно с заявлением о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал при личном визите.

Материнский (семейный) капитал — это мера государственной поддержки российских семей, в которых с 2007 по 2018 год включительно родился (был усыновлен) второй ребенок или последующий ребенок. В 2016 году размер материнского капитала составляет 453 026 рублей

Уточним, что положения Федерального закона от 23.06.2016 №181-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году» действуют по 31 декабря 2016 года включительно. Также напомним, что по 31 марта 2016 года, начиная с мая 2015 года, семьи, имеющие на это право в соответствии с федеральным законодательством, могли подать заявление на получение единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей.

По предварительным оценкам, по Свердловской области на единовременную выплату могут претендовать 130 тысяч семей.













Веб-камеры Ревды