Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
23:09
08 Декабря, четверг
Найти
13 Июля 2016 Количество просмотров новости: 577

«Иннопром-2016»: мировой рекорд, Ревда, опыт, будущее

С 11 по 14 июля в Екатеринбурге проходит главная промышленная выставка России «Иннопром-2016». Крупнейшие компании из Европы, Азии, Америки и России представляют свое производство на большой площадке «Экспо». Но самым запоминающимся станет, пожалуй, 12 июля. В этот день здесь был установлен мировой рекорд.

Житель Верхней Пышмы Валерий Чернозубов, известный и ревдинцам своими выступлениями в составе силачей из «Богатырей Урала», установил мировой рекорд. Валерий протащил 1,75 метра 45-тонный БелАЗ. Специалисты сравнивают его вес с тяжестью двух «Боингов» или почти 40 легковых автомобилей. При этом вес самой машины — 35 тонн, еще 10 тонн добавили, нагрузив её железом. Действие проходило на глазах собравшихся перед выставочным комплексом «Иннопрома». На мероприятии присутствовали судьи Книги рекордов Гиннесса, они зафиксировали мировой рекорд. Организаторами мероприятия выступила «Русская медная компания».

Один из самых крупных — стенд УГМК

«Иннопром» — это не просто промышленная выставка, это приоткрытое окно в будущее. В это окно может заглянуть любой желающий. Придя туда, попадаешь на арену новой промышленной революции. С уверенностью можно сказать, что каждый может найти раздел по душе: индустриальная автоматизация, технология для энергетики, промышленный интернет, машиностроение, технологии для городов, логистика, финансирование производств, производство компонентов, технологии и оборудование для обработки материалов. Четыре павильона и более 600 крупнейших мировых и российских производителей.

Новый низкопольный трехсекционный четырехосный трамвай «ВАРЯГ» гарантирует своим пассажирам высокий уровень комфорта, эффективность и безопасность.

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», автора проекта «Армата», продемонстрировала новый гусеничный экскаватор ЭО-41211А массой 23 тонны

Первый павильон удивляет своей многогранностью. Уже на входе яркая имитация борта самолета от Уральских авиалиний заманивает шагнуть на трап. Проходишь дальше, и встречаешь новую модель трамвая, в которой любой желающий может посидеть и представить, как в комфортных условиях едет домой.

Стенд Уральской горно-металлургической компании является одним из самых больших на «Иннопроме». На двух этажах экспозиции площадью 234 квадратных метра представлены ключевые отрасли холдинга, а также бизнес-направления компании. Особенно заинтересовали посетителей модель проекта самолета L410 и проект жилого «Макаровского квартала». В работе стенда участие принял генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын.

В павильоне №1 на стенде УГМК представлена новейшая продукция Ревдинского кирпичного завода. С экспозицией представителя Совета Федерация Эдуарда Росселя знакомит гендиректор РКЗ Михаил Новоселов. Фото: Владислав Бурнашев

Уникальная продукция Ревдинского кирпичного завода впервые на стенде УГМК. Безусловно, привлекает внимание крупноформатный керамический поризованный блок, способный заменить 14 кирпичей и снизить себестоимость строительства. Также от других стройматериалов его отличает повышенная тепло- и шумоизоляция, пожаробезопасность и экологичность.

— Последние 5-7 лет на кирпичном заводе осуществляется глобальная программа модернизации, — объясняет генеральный директор ОАО «РКЗ» Михаил Новоселов. — Результатом этих программ стал данный продукт. И мы уже видим повышенный спрос на него. На сегодняшний день новые блоки отгружаем по Свердловской области, Уральскому Федеральному округу, в Сибирь и на Дальний Восток.

«Мы каждый год посещаем эту выставку, и с каждым разом она становится все более масштабной, больше интересных экспонатов, инновационных разработок в ключевых для нас направлениях — машиностроение, металлургия, появляются новые технологии, — отметил директор ОАО «СУМЗ» Багир Абдулазизов. — Мы также находим для себя что-то новое и полезное, проекты, ориентированные на импортозамещение, смотрим, где нам это может пригодиться».

Во втором павильоне проходит третье Российско-Китайское ЭКСПО, которое переехало из Харбина в Екатеринбург. Уникальные китайские технологии поражают воображение. Выставка машин, роботов и различных игрушек на пульте управления собирает большую аудиторию.

Холдинг CRRC Китай показал модель «Сапсанов», составы которых будут собирать совместно с группой «Синара» для ВСМ Москва-Казань.

Маленькие роботы обладают способностью самостоятельно вставать. Милые создания притягивали девушек и детей.

Автомобильный завод «Урал» привез на выставку вахтовый автобус в северном исполнении. Каждый мог посидеть в кабине, и почувствовать себя частью этой большой машины

Третий павильон поражает масштабами экранов. Яркая анимация завораживает. В четвертом — проходят конференции, пленарные заседания и переговоры.

Михаил Матафонов, глава администрации Ревды: «Наш регион сегодня является центром развития промышленности не только в России, но и в мире. Думаю, каждый уважающий себя руководитель должен посещать такие мероприятия, как «Иннопром». Здесь не только стенды, но и работают многочисленные форумы, где завязываются деловые контакты, идет обмен мнениями и расширяется кругозор участников».

В общем, «Иннопром» — место, которое стоит посетить каждому. Таким образом, становишься на шаг ближе к технологиям, прогрессу и крупнейшим компаниям мира. 

Анастасия АХМАДЕЕВА





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить