Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
15:45
10 Декабря, суббота
Найти
04 Июля 2016 Количество просмотров новости: 258

Под песни "Черных беретов" в Ревде отметили День ветеранов боевых действий

1 июля в Ревде выступил ансамбль морской пехоты «Черные береты». Балтийские гости вместе с артистами из городов и военных структур Свердловской области поздравили ветеранов боевых действий с их неофициальным праздником.

Организаторами мероприятия выступили ветеранские движения, помощь и поддержку оказали депутат государственной думы Зелемхан Муцоев, депутат законодательного собрания Александр Серебренников, полномочный представитель губернатора в законодательном собрании Виктор Бабенко и депутаты партии «Единая Россия». Это мероприятие стало стартом для пятого уральского туристического слета ветеранов боевых действий «Звезда победы», который прошёл с 1-го по 3-е июля. Праздник отмечали не только в Ревде, но и в Дегтярске, Полевском и Первоуральске.

В пятницу вечером на площади Победы собрались сотни горожан, среди них - участники локальных войн, политики, общественники и представители администрации. Вот уже на протяжении семи лет в первый июльский день ветераны собираются, чтобы почтить память боевых товарищей.

В Ревде впервые день воинской славы отмечали с таким размахом. Празднование послужило стартом 5-ому уральскому туристическому слету ветеранов боевых действий.

Александр Серебренников, депутат Законодательного собрания Свердловской области:

 - У нас пройдет четыре таких мероприятия – сегодня в Ревде, завтра в Первоуральске и Дегтярске, послезавтра в Полевском. Так же в рамках этих мероприятий проходит слет воинов-интернационалистов в Дегтярске

 - Вот это три дня пройдут в такой теплой душевной атмосфере.

Бабенко Виктор Владимирович, председатель правления Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. "Российский Союз ветеранов Афганистана":

 - В первую очередь все эти мероприятия направлены на увековечивание памяти наших боевых товарищей, которые погибли, выполняя боевые задачи в различных локальных конфликтах. Ну и, конечно же, это все для молодежи. Чтобы молодежь знала, чтобы молодежь помнила.

Кроме главных гостей вечера – группы «Черные береты», на сцене выступали лучшие исполнители военной песни. На площади работала полевая кухня – каждый мог отведать настоящей солдатской каши. Виновники торжества разгуливали в военной форме, на их груди блестели ордена и медали.

Александр Слабука, помощник депутата Государственной Думы РФ З.А.Муцоева, ветеран боевых действий, полковник в отставке:

 - Это же сплачивает не только самих ветеранов, но и в целом коллектив города, людей. А главное, мы чувствуем благодарность людей за то, что когда-то что-то сделали должное и нужное.  Я не случайно, когда выступал, подчеркнул, что передаю приветствие не просто от депутата Государственной Думы, а от кавалера Ордена Мужества и медали «За участие в боевых действиях» в Сирийской Арабской Республике Муцоева Зелимхана Аликоевича. То есть он по праву сейчас – участник боевых действий, то есть тоже теперь в наших рядах.

Андрей Мокрецов, глава городского округа Ревда:

 - Депутат Государственной Думы Зелимхан Аликоевич, депутат Законодательного Собрания Александр Васильевич Серебренников – это те люди, которые чувствуют настроение людей, запрос на такие мероприятия. И сегодняшнее мероприятие как раз происходит благодаря их вкладу и благодаря их помощи.

Рафик Мухаматуллин, ветеран боевых действий, председатель Совета ветеранов ОВД и Внутренних Войск МВД России по г.Ревда и Дегтярск, подполковник в отставке:

 - Особые слова благодарности, действительно, Зелимхану Аликоевичу хочется выразить, потому что и сам он, являясь ветераном боевых действий, уделяет особое внимание – вот сегодняшний праздник, сегодня будет выступать ансамбль «Черные береты» - это благодаря помощи Зелимхана Аликоевича.

На праздновании были вручены награды ветеранам боевых действий Евгению Мишунину, Мулахамату Геляветдинову, Андрею Окулову. Медалью «За заслуги» была удостоена Галина Ржавитина – председатель Комитета солдатских матерей и мама Героя России, погибшего в Южной Осетии во время боевого задания. Также награды «За помощь и содействие ветеранскому движению» получили депутаты Александр Серебренников и Юрий Мячин.

Группа «Черные береты» подарила зрителям десяток военно-патриотических песен. Музыканты спели о долге, чести, отваге и мужестве солдат.

Анна Куимова, Антон Михайлов, Павел Пенкин, телекомпания «Единство».





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить