Авторизация

Войти
Забыли пароль?

Если у вас нет аккаунта, то, пожалуйста, зарегистрируйтeсь

Регистрация

Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Максимальный размер файла: 2048 Kbytes
Допустимые форматы изображений: png, jpeg, jpg, gif
может использоваться как логин при входе на сайт
Допустимые символы пароля: . _ a-z A-Z 0-9 , не меньше 5 символов
капча
Зарегистрироваться
09:07
11 Декабря, воскресенье
Найти
27 Июня 2016 Количество просмотров новости: 143

Вместо корта - дом, вместо детской площадки - корт. Жители Ревды спорят с администрацией

Между зданием Центра «Цветники» и домом №45А по улице Энгельса появится спортивный корт. По проекту, его обнесут сетчатыми бортами, игровую площадь загрунтуют и покроют песком. Спортивный объект будет закреплен за Центром «Цветники» и предназначен для проведения городских соревнований по футболу и хоккею. Решение о возведении корта принято в этом году местной администрацией.

Татьяна Шмелева, начальник Управления по землепользованию и градостроительству Ревды: 

- Данная территория не относится к придомовой территории дома Энгельса, 45А и до этого там раньше проходили спортивные мероприятия, поэтому, было принято решение о переносе корта на эту территорию. Эта зона общественно-деловой застройки.

Земельный участок готовят к строительству. Изначально, на этом месте стояла детская площадка, сейчас ее перенесли в другое место. Территорию  оградили и разровняли.

Между тем, жители с Энгельса, 45А будущему корту совершенно не рады. Люди готовятся к шуму и грязи.

Маргарита Абрамовна, жительница дома по Энгельса, 45А:

- Нам не дадут спать – раз! Мат, перемат – два! Грязь будет – три!

Лидия Викторовна, жительница дома по Энгельса, 45А:

-  Вон парни играли, тоже было невозможно. Они выйдут в волейбол играть, мы заснуть не можем, пока они не уйдут – спать невозможно. А ребенка в 9 часов спать нужно ложить, а тут игры начнутся.
Жители считают, что администрация города должна была учесть их интересы, когда определяла функционал земельного участка. 

Андрей,  житель дома по Энгельса, 45А:

- Поговорите с нами. Мы скажем – нужна нам площадка или не нужна. Или мы скажем – нам нужен детский городок, или еще что-то. Нас даже не спросили – сколько у нас детей живет, какие дети живут? Нужно ли им это будет?

Между тем, специалисты администрации утверждают обратное. Правда, в решении, они учли интересы жителей совсем другого дома.

Татьяна Шмелева, начальник Управления по землепользованию и градостроительству Ревды: 

- Как раз просматривались интересы жителей. Потому что к нам изначально обратились жители с Энгельса, 49, которые проговаривали о том, что там, где планируется строительство дома, существовал спортивный корт. Как такового корта там не было, в реестре муниципальной собственности нет такого сооружения, но раз у людей возникло желание, то мы корт организовали по другую сторону клуба «Цветников».

Как заверяют в администрации, новый корт не причинит неудобств жильцам. Он удален на десятиметровое расстояние от стены жилого здания и будет обнесен сеткой, и вообще, обойдется городу бесплатно. Финансирование и строительство объекта взяла на себя компания «Стройтехнопласт». Она же займется возведением жилого дома между центром «Цветники» и пятиэтажкой по Энгельса, 49. Кстати, в апреле ее жители возмущались перспективой появления по соседству нового здания.

Лариса Хитева, Анатолий Орешков, Вадим Макаров, телекомпания «Единство»..





















Веб-камеры Ревды

Опрос

все опросы

Какой раздел новостей Вам наиболее интересен?

Ответить